Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2017, 19:31   #170
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Если говорить о загрубленных моделях в "Кратком курсе" - анализ ошибок в этих моделях приведен в моей "Критике эк.раздела КОБ" http://korrektorr.narod.ru/Krit_ek4.rar
Прошел по ссылке, скачал архив. В самом начале документа krit_ek4.doc есть следующий абзац:
Цитата:
Кроме того, когда ВП игнорирует все формы паразитизма, кроме ростовщичества, - это тоже неверно.

Пример. Надо ли было воевать с немецким фашизмом? ведь фашистская Германия не занималась ростовщичеством, а всё остальное, судя по работам ВП, более или менее допустимо ...
Другой пример. В СССР ростовщичества не было. А паразитизм, базирующийся на "корпоративной собственности" (термин ВП), - был. //выделенное синим jim63 почему-то цитировать не стал - ШНН//
В связи с этим возникли следующие вопросы:

1. Где в работах ВП написано, что он игнорирует все формы паразитизма, кроме ростовщичества? Не могу сказать, что знаком со всеми работами ВП СССР, но в тех, которые читал, я такого утверждения не видел, равно как и не вижу оснований для такого вывода.
Отвечаю.
В данном абзаце "Критики..." было отражено моё субъективное восприятие (на определенную дату) прочитанных мною к тому времени работ ВП.
Многие соратники соглашались со мной в том, что определенный перекос, акцент преимущественно на ростовщичество, которое в результате начинает восприниматься как "единственная форма паразитизма", по их мнению в работах ВП действительно имелся.
Это тоже их субъективное восприятие (на определенную дату) прочитанных ими к тому времени работ ВП.

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Если говорить о загрубленных моделях в "Кратко курсе" - анализ ошибок в этих моделях приведен в моей "Критике эк.раздела КОБ" http://korrektorr.narod.ru/Krit_ek4.rar
Анализ ошибок в загрубленных моделях "Краткого курса" см. в части 6 и в части 2 моей "Критики эк.раздела КОБ".
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием