Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 15:24   #475
chronos
Участник

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
на самом деле "наше" пространство двумерно для каждой его точки! Третья координата появляется только вместе со временем! Несколько примеров:
Понятно. Только мы тут не об азах геометрии и мат. анализа рассуждаем, а на философские темы, и рассуждать должны не о формулах, а о сути вещей. Я вот так и не понял, что вы действительно подразумеваете под такими понятиями как "пространство-время", "изменение-движение-развитие-возрастание"? Я не прошу давать какие-то окончательные выводы, просто поразмышляйте интуитивно, но по-существу.
Например, объект в пространстве начинает двигаться из точки А в точку Б. Что значит "двигаться откуда-то куда-то"? Если вы скажете "непрерывно изменять своё положение в пространстве", то я не пойму, что значит "изменять" - выбросить А и установить Б? Как это, это что одноразовые салфетки, чтобы их так просто выбросить и вставить, это же элементы пространства (!). Существеннейший элемент во всей модели, и мы обязаны рассмотреть его по-существу.
Что касается формулы L=V*t: где длина и время якобы порождаются движением. Вы же сами говорили, что движение - это изменение положения в пространстве. Не кажется, что телега немного впереди лошади?
chronos вне форума   Ответить с цитированием