Для chronos
Цитата:
Другими словами, в психике можно выделить два источника информации. Первый - память - мёртвая информация, которая воспринимается как застывшие события или "следы". Второй - сознание - живая информация,
которая воспринимается как движение (обновление) - это одномоментное восприятие целого диапазона фаз. Вот и получается, что настоящее (момент) состоит как бы из нескольких фаз (моментов), а не из одного.
|
Ну вот и раскрылась в этой фразе ошибочность Ваших рассуждений!
1. Движение неодушевлённого объекта не зависит от психики, сознания, духа! Метеорит двигаясь в далёком космосе по своей траектории, атом межзвёздного газа, электрон в межзвёздной плазме - никем, никакой психикой не воспринимаются, никто даже не подозревает об их существовании! Повторяю свой вопрос: КАК ЖЕ ОНИ ДВИЖУТСЯ вне сознания кого - либо?
2. Память и "момент восприятия" (Настоящее) есть элементы психики и сознания, а НИКАК не движения! Даже наблюдая движение ЛЮБОГО объекта Вы не в состоянии одной психикой изменить параметры его движения!
Я уже писал что,
"Ваше заблуждение в том, что Вы увлекаетесь "обратными" связями сознания (духа) на воспринимаемую Реальность. Я, со своей стороны, принципиально ПОКА не рассматриваю процессы дальше восприятия Реальности органами чувств, не рассматриваю память, не рассматриваю "образы" и т.д. . Чтобы не вводить лишних "неизвестных". " Вы же увлеклись по факту не изучением ДВИЖЕНИЯ, а интерпретацией этого движения в психике!
На самом деле, движение - непрерывный (безразрывный) процесс, по траектории уравновешенных сил во Времени и Пространстве (в соответствии с принципом всеобщей Взаимозависимости). Движение приводит к плавному, монотонному, БЕЗРАЗРЫВНОМУ изменению Материи и Информации по законам Меры.
Производная (скорость) процесса движения есть величина переменная. Каждый (движущийся) объект обладает Энергией. Энергия может переходить из одного вида в другой, при этом конечная сумма Энергии неизменна! Про энтропию как составную часть любого процесса я уже писал неоднократно.