Для chronos.
Сначала о несущественном...
Цитата:
По-моему, все эти термины - просто синонимы
|
Не совсем синонимы, но что-то общее конечно есть. Изменение - более общий термин; движение - чаще характеризует перемещение; развитие - характеризует возрастающий тренд чего - либо.
Цитата:
Ну а т.к. иного объяснения механизма движения нет, а это - не научное объяснение, то значит и пространственно-временной подход в целом весьма ошибочен. Хоть лоб расшеби.
|
Ну это вообще антинаучный подход! Получается, если я не нашел объяснения, то так быть не может! В корне неверно! В таком случае есть два варианта:
1. принимаем естество процесса без объяснений и пытаемся описать его эмпирически (подбором).
2. продолжаем мучительные поиски объяснения разными способами.
Чаще всего используется сочетание этих вариантов.
Теперь о главном!
Цитата:
Они складываются из микро движений атомов
|
Вот наконец была высказана интересная мысль! Возьмём для анализа эл. частицу или атом водорода (так будет проще) и рассмотрим её движение... Вы утверждаете, что во Времени и Пространстве траектория этой частицы - есть пунктир из точек. Я утверждаю - это безразрывная, сплошная нить! По Вашему, например электрон и/или атом водорода исчезает и появляется вновь, неважно через какие промежутки времени.
Здесь возникает вопрос: Вы признаёте принцип ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ и ТРИЕДИНСТВА Материи-Информации-Меры? Если да, то что происходит при исчезновении электрона/атома?
Куда девается материально-информационно-мерные связи-зависимости с электроном/атомом? И как они потом восстанавливаются в той же самой Мере? По Вашему получается, что Богу понравилось "клепать" каждое мгновение туже самую вселенную (с незначительными отличиями)? И тут нет никаких противоречий? В конце концов доказано и проверено что: закон сохранения импульса есть отражение однородности Пространства — равноправности его свойств вне зависимости от выбранной в нем точки, а закон сохранения энергии — однородности Времени. Однородность здесь надо понимать как БЕЗРАЗРЫВНОСТЬ!
Далее: говоря об
"мгновении восприятия" я имел в виду только работу органов чувств и восприятии их сознанием (духом). И не более того.
Цитата:
На самом деле мы видим лишь одно настоящее (это уже обсуждали выше на форуме), которое хоть и весьма коротко, но вряд ли одномоментно.
|
По поводу вряд ли одномоментно... прошу по подробней.Что Вы имели ввиду?
Цитата:
Но не доказательство того, что существует некое время в виде оси с нанизанными на неё собыиями (как шашлыки на шампуре)
|
Вы понимаете, что этим Вы отвергаете - хронологию, фактологию и нашу многострадальную историю наконец? Всё перечисленное достаточно жёстко привязано ко Времени!
Цитата:
Хотелось бы уже начать обсуждение по поиску альтернативы
|
С этим абсолютно согласен! Я тут уже успел всем заморочить голову своими измышлениями... Жду от Вас любых, самых дерзких мыслей и/или вопросов! Готов с интересом поразмышлять и обсудить...