Barry
Цитата:
Зависимости бывают слабыми, сильными и сикстильоны вариантов между.
|
Зависимости между различными параметрами одной и той же системы или различных систем (человек способен отобразить некий процесс «Это на фоне не Это» в свою психику в виде субъективной модели-системы объективной реальности) либо есть, либо их нет. Эти зависимости бывают различными: линейными, квадратичными, обратно пропорциональными и т.д., но их не секстильон вариантов, ибо «Природа не роскошествует причинами» - Л.Н. Толстой. То, что Вы называете слабой или сильной зависимостью параметров – это, в общем случае, субъективная оценка влияния зависимости параметров на заинтересовавшую нас ФУНКЦИЮ рассматриваемого процесса. Например, на расстояниях на несколько порядков превосходящих линейные размеры тел, нас не интересует геометрические формы, а интересует лишь заряд ими несомый (масса, число электронов и т.п.) при определении вида ФУНКЦИИ их взаимодействия. На расстояниях же сравнимыми с линейными размерами тел, пренебречь распределением заряда по геометрической форме материального тела (в виде вещества или поля) при выявлении вида ФУНКЦИИ их взаимодействия уже никак не удастся.
Цитата:
Многообразие вариантов в первую очередь обеспечивается не конечным числом элементов Мира, а безконечным разнообразием Меры.
|
Меру, с моей точки зрения, можно рассматривать как всё множество разрешённых связей между параметрами элементов системы и окружающей средой, а также как всё множество возможных отображений этих связей данной системы на другие системы в окружающую среду или подсистемы самой системы. Эти множества также конечны. Например, атомы углерода в условиях Земли имеет такие связи между атомами, которые образуют конечный набор материальных тел: уголь, графит, алмаз, фуллерен, динамит. Узнать об этом можно с помощью света, звука, тактильных ощущений, вкуса, запаха, которые представляют собой конечное множество модуляций (кодирование) световых волн, например, обусловленных структурой исследуемого объекта. Где Вы увидели «безконечным разнообразием Меры»? Может чего не так в этом мире? – объясните.
Цитата:
Вся Мера и Законы в нашем Мире вариативно предопределены и конкретны для каждой безразмерной точки.
|
То есть, если переводить данное высказывание на русский язык, то анизотропность и однородность вакуума, которое лежит в основе сохранения энергии и момента импульса – выдумка чокнутых физиков – для каждой безразмерной точки Вселенной (ведь точка не имеет линейных размеров) у нас свои физические законы, то есть она и есть «вселенная», но уже более низкого иерархического уровня? Интересный, однако, взгляд на жизнь … .
П.С. На большее подумать пока не хватило, но …