За господ не знаю, но вот чем Вам не понравился данный
ответ? В нём нет описания 4-ёх ипостасного Амуна прямыми ссылками на Библию?
Скрытый текст:
1. Затем Дух повел Иисуса в пустыню для того, чтобы Ему пройти искушение от дьявола.
2. После сорока дней и сорока ночей, проведенных в посте, Иисус почувствовал сильный голод.
3. Тогда искуситель подошел и сказал Ему:
– Если Ты Сын Божий, то прикажи этим камням стать хлебом.
4. Но Иисус ответил:
– Написано: «Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих».
5. Затем дьявол поставил Иисуса на самый верх храма святого города. 6. – Если Ты Сын Божий, – сказал он Ему, – то бросься вниз. Ведь написано же:
«Своим ангелам повелит о Тебе»,
и «они понесут Тебя на руках,
чтобы ноги Твои не ударились о камень».
7. Иисус ответил ему:
– Написано также: «Не испытывай Господа, Бога твоего».
8. Тогда дьявол привел Его на очень высокую гору и показал Ему все царства мира во всем их блеске.
9. - И он сказал Ему:
– Вот это я передам Тебе, если Ты падёшь и поклонишься мне!
10. Тогда Иисус ответил ему:
– Прочь от Меня <в первоисточнике: - Иди за Мной >, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»
Тогда дьявол оставили Его, а к Иисусу приступили ангелы и служили Ему.
А есть испытания Иисуса, в которых он отвергает ТОЛЬКО материальность мира в виде хлеба, указывая на СЛОВО Божие , как на один из источников Жизни, которое можно рассматривать как Его Предопределение Бытия, то есть вселенскую меру. Остальные стихи только укрепляют данное мнение Иисуса о важности Предопределения, которое необходимо познать и следовать ему по своей воле, то есть слово Божие надо ещё услышать, не пропустив мимо внимания.
Также можно вспомнить о Духе Святом - наставнике на всякую истину и рассматривать Его, как Различение - информацию от Бога. В этом нет никаких проблем.
Проблема в том, как один и тот же текст трактуется в вероучительной традиции той или иной конфессии. В Коране куда уж яснее и точнее указано на меру и информацию, наряду с материей. Но ... знание как бы и дано и в то же самое время оно сокрыто. Чем? А тем, что является самым важным жизненным ресурсом любого человека - вниманием. На что люди обращают внимание, тем и живут. На что обращает внимание духовенство всех авраамических религий? Да на всё, что угодно (а в области первичных категорий бытия только на материю-энергию-пространство-время через подвластную им систему образования), только не на то. что было указано Выше.
П.С. Оглашение без разъяснения с уводом внимания в "иные степи" - это очень действенная технология, которую Вы так хотели найти?