Кстати, судя по фейсбуку - самыми ярыми критиками фильма являются сторонники Сергея Ервандовича Кургиняна из Осетии. Там у них какая то мощная ячейка и стоило одному из её авторитетов высказаться о фильме крайне негативно - набежала целая армия других осетин и давай всех баламутить. Главный аргумент - нельзя говорить о русских солдатах, надо говорить только о советских. А кто сказал о русских - тот антисоветчик. Ну и - почему на смерть не идут с именем Сталина?
А вот что говорил сам Сталин:
Цитата:
Верховный Главнокомандующий грузин Иосиф Сталин на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года - через две недели после подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии - произнёс тост «За русский народ!». Там были и такие слова: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура».)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение».
|