Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2016, 21:36   #398
Barry
Участник

Для chronos.

Цитата:
4.
У меня нет концепции пространства и времени, я пытаюсь понять существующую. И раскрыть альтернативную.
У меня кстати, абсолютно те же цели. И эта "площадка" меня устраивает в большей степени чем другие. Предлагаю задавать больше вопросов, для уточнения и объяснения позиций с минимумом эмоций.

Цитата:
А то сыпать словами "движение", "перемещение", в то время как чуть ли не в каждом сообщении я прошу вас объяснить конкретно КАК
Я уже описывал движение стрелы в апории Зенона , и Вы ответили, что Вам понятно, но продолжаете говорить об исчезновении и появлении... Если что-то непонятно давайте вернёмся и уточним... Это в моих интересах тоже!

1. Словари пишут люди, ошибаться естественное качество человека, так что не стоит удивляться возникновению "петель".

2.
Цитата:
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте.
Вы должны всегда учитывать, что движение происходит при ("расходовании"), изменении Времени. Я поэтому и говорил, что Пространства без Времени НЕТ! Движение происходит всегда со скоростью V=L/t. Банальная формула скорости в нашем Мире как раз описывает Пространственно-Временной континуум. Перемещение любого объекта есть аналогия перемещения стрелы Зенона рассмотренная нами выше. Повторюсь, любой объект ОДИНАКОВО существует в прошлом, настоящем и будущем, по траектории своего существования в Пространстве-Времени. При этом его скорость движения - величина переменная и относительная! Беря объект в один момент времени и в другой момент времени нужно учитывать, что перемещение в пространстве произошло при ("расходовании") изменении Времени. Но в первом случае он существует в "прошлом", относительно второго случая в "будущем". Но существуют они одинаково в разные моменты времени не исчезая и появляясь!

Цитата:
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте. Т.е. старое место, по вашему, хоть и опустело, но не исчезло.
Место исчезнуть не может - это часть Пространства-Времени. По факту оно может быть заполнено двумя крайними состояниями ("черная" дыра и сверх разрежённая плазма) и сикстильоны вариантов между! Материя в Пространстве-Времени присутствует всегда, хотя бы на уровне флуктуаций вакуума.

Цитата:
А объект чудесным образом в новом месте, не исчезая из старого?
Если бы Вы имели возможность вернуться во Времени назад, Вы бы обнаружили объект на старом месте. А если бы Вы имели фантастическую возможность наблюдать ВСЮ (часную) "координату" Времени этого объекта Вы бы увидели этот объект во ВСЕХ(!!!) моментах Времени одновременно!!! Вот, что я имею в виду, когда говорю, что прошлое, настоящее и будущее существуют ОДИНАКОВО!

Матан как любая математика есть ментальный инструмент ментального моделирования Реальности. Поэтому дважды ментальное рассматривать не будем, чтобы не улететь в Космос от одной мысли...

АБСОЛЮТНО уверен в одном - я где то ошибаюсь, скорее всего везде, но Мера ошибки слава Богу разная! И уже это радует!
Barry вне форума   Ответить с цитированием