Цитата:
Сообщение от Barry
Движение это - изменение относительного положения объекта от других объектов
Так как достижение минимального интервала Времени - задача неразрешимая, будем считать, что Время непрерывно и объект двигается в потоке Времени едино и целостно как листик по реке. Не исчезая и не появляясь в близкие моменты Времени. По той простой причине, что Вы не в состоянии определить минимальный отрезок Времени в начале которого объект исчезает, а в конце которого он появляется!
И наконец хотелось бы увидеть Вашу концепцию модели Пространства-Времени
|
1. Знаете как во многих словарях определяют слово движение? - так, как вы написали, "изменение относительного положения"! Теперь давайте разберёмся, что вы подразумеваете под понятием
изменения (когда-то искал по словарям, в одном из них встретилась такая петля: движение = изменение = движение).
2. КАК объект движется едино и целостно. КАК это происходит?
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте. Т.е. старое место, по вашему, хоть и опустело, но не исчезло. А объект чудесным образом в новом месте, не исчезая из старого? Красава! Зачем нам рассматривать оба места при движении! Мы же можем, передвигаясь, не исчезать из старых мест, а просто покинуть их, не исчезая. Замечательно! Мы не исчезаем, это старое место исчезает для нас, а мы - для места, но не место для места и не мы - для нас...
3. Я-то может и не могу определить, а вот согласно вашим построением Природа это делает каждое мгновение своего непрерывного движения.
Ещё есть матан. Там бесконечная сумма нулевых констант равна нулю, в то время как бесконечная сумма бесконечно малых - равна ненулевой константе (если интеграл сходится).
Кроме того, если множество различных точек упаковано вплотную друг к другу, настолько, что мы даже не можем указать соседей, то множество по прежнему остаётся множеством различных точек (а не слипшихся в одну неразличимую пуп-точку). Т.е. мы можем задать сечение, которое, не переехав пополам никакую из точек, ровно разделит множество на две равноценные половины, в каждой из которых окажутся совершенно целые и при этом различные точки исходного множества. Т.е. ваш непрерывный переход всегда осуществляется как с хорошо различимыми, отдельными точками! Это же отражается и в понятии непрерывной функции, предела последовательности и т.д.
4. У меня нет концепции пространства и времени, я пытаюсь понять существующую. И раскрыть альтернативную.
Барри, мне кажется вы либо не понимаете самых простых вещей, либо просто хотите остаться при своём мнении. Дак пожалуйста! А то сыпать словами "движение", "перемещение", в то время как чуть ли не в каждом сообщении я прошу вас объяснить конкретно КАК, надоело. Думаю надо закончить эту тему.