Цитата:
Сообщение от Barry
Для chronos.
Во первых Пространство-Время единая, целостная среда. Не существует Времени без Пространства, так же и не существует и Пространства без Времени! Движение это - изменение относительного положения объекта от других объектов которое происходит при "параллельном изменении Времени" (корявая фраза, но ничего лучшего в голову не пришло). Так как достижение минимального интервала Времени - задача неразрешимая, будем считать, что Время непрерывно и объект двигается в потоке Времени едино и целостно как листик по реке. Не исчезая и не появляясь в близкие моменты Времени. По той простой причине, что Вы не в состоянии определить минимальный отрезок Времени в начале которого объект исчезает, а в конце которого он появляется! По другому говоря, можно сказать, что количество положений объекта внутри любого минимального отрезка времени равно бесконечности! Если Вы настаиваете на своей точке зрения, то объясните как (каким образом, хотя бы предполагаемо) объект исчезает и потом материализуется полным аналогом исчезнувшему, или как вариант может быть при преодолении "расстояния" между этими двумя моментами объект развивает сумасшедшую скорость близкую к бесконечности...? Иначе, я начинаю думать, что минимальный отрезок Вашего Времени, где происходит исчезновение и появление, совпадает с тактовой частотой суперкомпьютера Вашей Матрицы...
Не заостряйте так на координатах, они часть упрощения, модельного-ментального конструирования Реальности. На самом деле мы все знаем, что их нет в реале, они инструмент позволяющий описать с минимальной ошибкой частный процесс или явление. И не более того!
|
Вам не кажется, что рассмотрение понятий пространство-время в отрыве от наблюдателя - абсурд? Откуда Вы знаете, что происходит, когда Вы не наблюдаете за процессом? Не на основании ли своих модельных представлений?
Для
Barry
В конце 80-х годов мне посчастливилось поучаствовать в рецензировании одной научной работы в области физики твердого тела. Человек разработал свою собственную модель строения вещества. Он решал задачу адекватного описания поведения металлов в процессе кристаллизации и деформирования. При этом он хотел отталкиваться от фундаментальных основ физики. Он пришел к выводу, что общепринятая модель строения вещества не позволяет решить стоящую перед ним задачу. Тогда он и построил свою модель. Основой ее от сделал некоторую неподвижную и однородную среду, состоящую из частиц очень малого размера (в пределе нулевого), обладающего некоторыми свойствами. Времени прошло много и я не помню все в подробностях, но суть была в том, что эта модель позволяла строить все элементарные частицы, атомы всех химических элементов и их соединений, как некоторую совокупность определенного количества этих элементарных "ячеек", в определенных их состояниях ( состояние каждой элементарной ячейки описывалось по-моему тремя битами информации).
На основании этой модели ему удалось объяснить очень многие эффекты, которые не позволяет объяснить общепринятая теория.
Так вот, перемещение материальных объектов в этой модели было следствием переноса информационной структуры "объекта" в другую точку пространства. В силу чрезвычайно малых размеров "элементарных элементов пространства" они, согласно этой модели, имели близкую к бесконечности частоту собственных колебаний. Инерция при перемещении массивных объектов объяснялось несовпадением скорости перемещения "объекта" с собственной частотой передачи информации от "ячейки" к "ячейке". Сверхскоростные безинерционные перемещения, наоборот - объяснялись совпадением собственной частоты колебаний ячеек со скоростью распространения "волны информации о строении "объекта" в этой дискретной "среде".
Вот пример дискретной модели материи, а значит и времени