Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2016, 22:01   #384
chronos
Участник

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Существенной ошибкой является принятие грани (поверхности) объекта за границу Пространства.
Является, никто и не принимает. Особенно если вспомнить др.греческое учение о дуализме Природы (форма и материя).

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Вы можете мысленно вырывать любые куски и мгновения во Времени, но в реальности оно остаётся непрерывным.
Допустим. Но изначально вопрос ведь был совсем другой: что такое явление "движения в пространстве и времени" с т.з. "пространственно-временного" подхода (его внутренний механизм). Ответа так и не последовало. Я это расцениваю как свидетельство того, что с виду простая задача просто не решается с помощью традиционного мышления, причём об этом знали уже давно, только не заостряли сильно внимание. Проблема заключается в том, что раз у "пространства и времени" есть много разных "мест" и "моментов времени" (а тело может занимать только какое-то одно из них: ограниченную "форму" и "временной интервал"), то тело вначале должно существовать в один "момент времени" и занимать одно "место", а потом прекратить существование в старом "месте" и начать существовать в новом "месте" и в новом "моменте времени". Из этого возникают разные экзистенциальные проблемы и пр. Причём, как я уже говорил, это проблема любого т.н. "координатного" подхода, какие бы величины ("координаты") и как ни менялись вдоль каких угодно "осей" (неважно, дискретных или непрерывных).
Короче, человек, который готов работать добросовестно, не будет уходить от ответа в какие-то "монотонности" и "непрерывности", тем более о них я вообще ничего против не говорил.

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Думаю, что пока на бессознательных уровнях нет "устройств/блоков" способных глубже разобраться в устройстве ОР
Допустим, а как вы определяете, что на данный момент для вас есть мельче, а что - глубже, если у вас нет соответствующих блоков?

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Бессознательные уровни: "Мы никогда, никуда не ходили, нам всегда приносили информацию, да и дверей у нас нет, поэтому возьмите вот это : "материальный объект оказывается каждый раз в новом месте пространства в разные моменты времени", выбирайте.
А вы не согласны с чем-то, что тут не так?
chronos вне форума   Ответить с цитированием