Цитата:
Сообщение от vvk
Надеюсь что вы видели киноленту. Там внутри кадра - статичная информация, а вся кинолента разделена на кадры - дискретная информация. Психика человека работает с такой же "кинолентой" и НИКОГДА с материальными объектами.
Движение материального объекта относится к процессу протекающему в объективной реальности, а моменты времени относятся к процессу протекающему в психике (к киноленте), смешивание двух разных процессов в своих суждениях ведет Вас к ошибке.
|
Вы абсолютно правы. Абсолютное пространство и время находится только в человеческой психике... И то не всякой.
Психика имеет дело лишь с тем, что входит в её границы. Что находится за её границами для психики не имеет ровным счётом никакого значения.
(Бог, к примеру, вас ведёт или эгрегор. Если данные понятия, по Козьме Пруткову, не входят в круг ваших понятий, то для вас в лучшем случае это какая-то случайная хрень, которая периодически вас потрясает).
В психике одномоментно присутствует множество моделей, которые применимы к тем или иным конкретным ситуациям. Зачастую модели вступают в противоречие меж собой.
Для решения материально-технических частно-прикладных задач удобно ввести понятие сравнения размеров и частот. Частота, аки вибрация (ещё одно разводное понятие всяких шулеров, типа роевиков, полевиков и прочих шарлатанов) прочно связана со сравнением размеров (аки пространством), так как вибрировать - менять мерности относительно других объектов, а не само по себе. Если сам по себе объект "вибрирует", то чем отличается тогда состояние его покоя? При этом не важно относительно чего меняются его размерности, если хоть относительно любой точки отсчёта размерности меняются (пусть она находится внутри самого вибрирующего объекта) - можно выявить вибрацию (естественно мерности должны меняться с определённым повтором, чтобы отличить частотные процессы от обычного движения).
В большинстве подобных моделей определяются вспомогательные величины - пространство и время. В объективной реальности пространство обосновано сравнением линейной размерности, а время - сравнением частотности.
Ну это наверняка всем хорошо известно. Ведь с ДОТУ ознакомлены все очень внимательно. Ши бу ши?
Тут присутствует очень "хитрая" модель развития.
В границы психики включено понятие "что-то находится за границами психики" и это что-то надо узнать. Отсюда извечное стремление познать непознанное. А по факту весьма сложный процесс познания/созидания. Сотворения нового. То, что психика придумывает - воплощается (не всё естественно). И ранее этого не было никогда. И вряд ли кто-то закладывал, что оно должно быть. Паровоз, к примеру. То же самое и с математическими моделями. Не факт, что два тысячелетия назад существовали бозоны, мюоны, возможности сплавов и создания материалов и прочие химеры древнего мира. Частично на то намекает зависимость результатов эксперимента от исследователя. Я это не к тому, что ничего не было, львиная доля мира была. А по поводу элементарных частиц - ту как со временем и пространством - большую часть из них никто не видел и они представляют собой лишь математические модели, поясняющие те или иные процессы... и то корявенько поясняющие. Фиксируются по различным косвенным показателям. А что зафиксировали эти показатели - отнюдь не простой вопрос.
зы: Здесь под психикой понимается - вся совокупность проявлений человеческого существа в мире. Т.е. в первую очередь, интеллект - как сложный набор алгоритмических цепочек и процессов, и душа - как иррациональный управитель интеллекта. Куда отнести матрицы различений, нравственности - отдельная тема (их элементы можно определить и там и там), но несомненно, в структуре психике они присутствуют.
зызы: Управитель нашей объективной реальности, её создатель, творец, демиург и прочее - Бог. И потому теми или иными возможностями этого мира управляет непосредственно он. Потому выдуманное человеком перед воплощением проходит через одобрение Бога, ну и потом - "материализуется" или не "материализуется". Различная схоластика тут излишня (не сам управляет, а через ангелов или достигших определённого уровня развития - это не имеет никакого значения, так как на нашем уровне разница в подобном управлении будет неразличима и нами не установима в принципе).
А теперь какой смысл несёт ваша модель абсолютного пространства-времени? Какие практические задачи она решает? Какова её цель?
Описывает более точно нашу объективную реальность (т.е. прогнозтическая функция точнее)?
Претендует на прохождение согласия у Бога и расширения объективной реальности до вашей, простите, пока крайне противоречивой, невзвешенной и непонятно для каких целей нужной модели?