Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Доброго утра, Володя.
нет, Бог-это надмирная сущность, Ему нет нужды быть во мне или в ком(в чём) либо ещё, при необходимости непосредственного вмешательства в какие то процессы внутри организма Он и так безпрепятственно это зделает. Суть Бога-Любовь она всеобъемлющая и вот в это состояние нужно войти и стараться не выпадать из него, Бог-идеален АБСОЛЮТНО и БЕЗ ВАРИАНТОВ, "жизнь во мне"(как в психических так и в физиологических аспектах) далека от идеальной , признавая сказанное тобой нужно признать, что Бог порочен, но ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ  .
|
Совсем не так
Рождаясь, ребенок пользуется жизнью правильно. Вследствие этого он очень быстро овладевает навыками и усваивает знания. И действует он правильно, поскольку не имеет собственного сознания, но действует под управлением Бога. Когда же человек усваивает от родителей, что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло, как правильно, а как неправильно думать, говорить и делать, что есть я, а есть другие, он принимает управление собой на себя, "отстраняя Бога" от управления собой. Другими словами - "распинает" Бога в себе. От этого эффективность взаимодействия человека с жизнью резко снижается. За 7 первых лет жизни, то есть до момента, когда человек начинает действовать под управлением собственного сознания, человек усваивает 70% всех навыков и знаний, от суммы навыков и знаний, которые он усвоит за всю жизнь. Иисус говорил - уподобьтесь младенцу. Это об этом. Бог и вне и внутри - Бог - везде. Ничего не существует помимо Бога. Бог - "среда", в которой существует Вселенная. Реальная Жизнь и Любовь - это одно и то же

Это люди за жизнь принимают физическую деятельность и физические процессы, биологические и общественные процессы

Но это - иллюзия жизни. Но эта иллюзия "распинает истину" и закрывает от человека Реальность.