Не преумножай сущности сверх необходимости. - монах Оккам.
Зачем вводится этот непонятный, мутный термин? Он что-то описывает в реальности, что-то объясняет, упрощает построение моделей?
Либо с его помощью можно построить новую аксиоматическую модель мира. Какова цель этой модели? У каждой модели имеется какая-то задача и цели. Даже душевнобольные создают парадоксальные модели с определёнными целями.
Разум не может существовать вне аксиоматических ограничений (матрицы, модели), но модель всегда имеет целеполагание. Тоже самое касается и модели нашего мироздания. Мироздание (любое, не только наше) - это математическая модель и не более. Модель эта нигде не существует, если мы будем рассуждать в терминологиях пространство-временного континуума. Создана набором аксиоматических ограничений и конкретикой их наполнения. Точно так же как на компьютере создаёте виртуальный мир с набором аксиоматических ограничений и конкретикой наполнения. Известная вам материя появляется на уровне физического моделирования, по факту никакой материи не существует в физическом смысле. Где она? Дойдёте до атомов и убедитесь, что ничего твёрдого, на что можно опереться ногой "материалистического разума" нет.
Примерно те же соображения об аксиоматическом вводе термина время - разном в разных моделях.
Зачем и кому нужен неопределённый и непонятный ваш термин время? Что он решает и что описывает?
|