Цитата:
Сообщение от Barry
Садовнику
Вы уходите от смысла утверждая, что можно войти в одну и ту же реку дважды - "Возврат в прошлое" невозможен! Я пытаюсь разобраться до сути времени, что есть это "мгновение настоящего" - то время в котором мы на самом деле существуем и именно определится до сознания вообще о каком-либо времени! Замеренные отрезки времени меня не интересуют.
|
Извиняюсь, а чё это он невозможен стал? А какие запреты существуют на "возврат в прошлое"?
Вот у меня ручка лежит на столе - я её передвинул, затем обратно передвинул на место, т.е. "вернул в прошлое".
Не пишите, пожалуйста, тёмным шрифтом, он что добавляет весу вашему прошлому (ну в памяти вашей о написании буков)?
Такие модели в теории управления называются марковскими процессами - процессами без прошлого. В неживой природе, думаю, что любой процесс можно преобразовать к марковскому, т.е. фактически перевести из категории имеющегося прошлого в категорию текущего состояния.
В принципе вся неживая система и есть марковский процесс, так как всё, что было с системой в прошлом отражено в её текущем состоянии.
... Но куда тут приткнуть время и главное, а нахрена эту лишнюю сущность тут плодить... где там мой любимый монах-цирюльник Оккамчик затерялся.