Цитата:
Сообщение от promity
Да пребудет с вами Талмуд! Что тут ещё сказать? )
|
Ваша аналогия не убедительна, поскольку Вы не сможете в учебнике физики увидеть не физику, а в Библии возможно увидеть не только "библейскую концепцию" в интерпретации КОБ. И В этом разница.
Поясню на примере:
Многие видели в интернете некоторые фигуры, которые с разных позиций дают разное изображение. Например, с одной стороны NO, с другой - YES или с одной ЖОПА с другой СЧАСТЬЕ, или одной стороны изображение слона, с другой - изображение лебедя... Можно ли сказать, что человек, который видит NO из первого примера лжет, когда утверждает, сто то, что он видит - есть слово NO? Я думаю, что все согласятся, что он говорит правду. Его правда в том, что он видит - NO. Тот же, кто смотрит с другой стороны,и видит YES, тоже прав в своем утверждении о том, что он видит. То есть правы оба. Но каждый из них будет поддерживать ложное утверждение, если будет утверждать, что его оппонент - лжет. Итак, правда у каждого человека своя и зависит от той позиции, с которой человек наблюдает картинку. Если расширить это определение на человеческий взгляд на мир, то оно будет выглядеть следующим образом: каждый человек прав относительно тех убеждений, которыми обладает, а еще точнее, относительно той системы веры, которая составляет основу его мировоззрения.
Вы видите в Библии свое. Я - свое... Оба правы, ибо смотрят со своих определенных позиций. И в этом истина.