Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 08:02   #31
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
Поблагодарили 6,920 раз(а)
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для promity с помощью Skype™
По умолчанию

ПАРАЗИТНЫЕ ТОКИ
Аналитика КОБ - 1 приоритет (мировоззренческий)
07.04.2016 10:04



Цитата:
На вашем сайте прочитал статью о том, как некоторые сторонники КОБ устали уже от работ АК, как бы об одном и том же, и не желают тратить пол-дня, изымая его [из] жизненного оборота, а другую о деградации мозговой деятельности в последнее время от гаджетовой зависимости быть "на связи" не вдаваясь в суть происходящего или написанного. Корреляция прослеживается, но хочется поговорить о других, связанных с этим обстоятельствах. Авторы справедливо призывают нас вчитываться, размышлять, делать выводы, все логично обосновано, перспективы обозначены хорошие, но... что-то здесь не доработано. Одноуровневый подход к проблеме, это как лечение болезни, то есть борьба со следствиями, ну или как бы "погрозили пальчиком"...

Есть такой способ проверки истинности желаний субъекта, то есть действительно ли он хочет того, что ему предложено. Можно долго рассуждать, что все зависит от текущей нравственности, что методики эти не предполагают метрологически внятных действий, но это совершенно отдельная история, тем более, что так или иначе, они присутствуют во многих учениях-течениях, являясь общим элементом между эгоцентризмом и религией. Так вот в КОБ она тоже есть, как эталонное настроение, эмоционально-смысловой строй психики, позволяющий отлавливать несоответствия целей разного порядка, чужих и своих одного уровня, своих и других систем, вплоть до максимально иерархически объемлющих. Для меня это прежде всего не "лампочка на панели управления", сообщающая "что-то не так", от акцентирования этой возможности многие путают методику с чувством совести (которое действительно работает на ограничение, сигнализирует о несоответствии текущего состояния психики с объемлющими системами), а несущая частота, уровень, на который необходимо выводить себя ежеминутно, это ее прямое назначение.

В добавок вспомнилась еще одна статья о том, как жизнь сравнивается с вождением автомобиля. Совесть, как ограничитель, как правила дорожного движения, подскажет что делать.

Так вот, несмотря на всю очевидность и справедливость всего написанного в этих трудах, вызывает вопрос отсутствие взгляда на проблемы с более высшего по приоритету уровня. Такое ощущение, что мы постоянно вскапываем огород, в надежде, что на нем вырастет цветущий сад, но ничего путного не сажаем, поскольку научились пока только копать. Вот пробивается на благодатной почве бурьян эгоцентризма - мы его лопатой. Его быть не должно, согласен, но надо уже сажать конкретное (тогда и бурьяна не будет), а не объяснять глазеющим, понимаете мол здесь будет прекрасный сад, красотища... не хотите ли покопать? Но в результате такого положения многие расходятся по своим делянкам, где видно, что уже растет мак или картошка, кто-то ограничивается газоном на своем участке - скучновато, зато копать все время не надо.

Так происходит из-за особенностей целеполагания человека, по полной функции управления. Осознав необходимость, человек формирует цель, определяет важность (иерархию относительно всех предыдущих своих целей), вырабатывает задачи по достижению, совершает действия. Поскольку наша психика обладает способностью автоматизировать процессы, все это может проходить как явно осознанным способом, так и подсознательно. Поэтому совершенные человеком действия являются так или иначе результатом конкретного выбора, сделанного в пользу той или иной его цели. Если цель - бороться с сорняками объемлющая (то есть определяющая на момент выбора), то ему проще всего накрыть землю черной пленкой и ничего не выращивать, а как только придет время сажать, у него заболит там или тут... Если объемлющая цель - не сад, а его выращивание, то скорее всего дело остановится даже на стадии проекта, субъект лишь обклеит стены разными планами и фото.

В принципе, все, что пишется, предназначено для регуляции текущих совершаемых действий в обществе, с точки зрения целей тех, кто пишет. Етественно, когда рекомендуемые действия для тех, кто читает, ведут к их целям, они могут быть выполнены, как настаивают пишушие, иначе они либо игнорируются, либо блокируются. Эффективнее всего обратить внимание на цели читающих. Изменив их, люди изменят и конкретные действия, так желаемые для пишущих.

Чтобы не выходить за рамки дозволенного действительно достаточно только совести. Туда не ходи, тут не стой, не влезай - убьет. Но все ли будет замечательно? Давайте смотреть.
Вот эти люди из второй статьи, которые постепенно деградируют подсаживаясь на гаджеты, превращаясь в роботов, они не поступились своей совестью, не мешают ни кому, сидят, предположим, круглосуточно в своем виртуальном мире, отрабатывают свои цели. Или согласно аналогии с вождением автомобиля из третей статьи по неким правилам, едешь ты по кругу и едешь, никого не подрезаешь, ничего не нарушаешь, улыбаешься встречному потоку, подмигиваешь девушке во втором ряду... отрабатываешь свои скромные цели. И?.. Все это бессмысленное времяпровождение, более конкретно - одной совести не достаточно.

Просто когда мы на контрасте с текущим положением людей в обществе говорим о социализме, все вроде смотрится практично, да - надо копать, тут, знаете ли, не пахано со времен царя гороха. Но примеры выше показывают, что если цели у людей в том, чтобы жить (ну, так получилось - родили, куда деваться), причем даже вкладывая в этот процесс различное содержание, то процесс копания становится всеобщим и бесконечным. Это не что иное, как обычная цель, изменить общество. Никто не спорит, цель нужная - справедливое общество, вот только ставя ее на вершину иерархии, можно ограничиться следующим построением: некоторая часть земли обрабатывается машинами на солнечной энергетике, выращивается демографически обусловленное количество продуктов, все остальное - девственная природа, люди рождаются, живут в отдельных домиках, ходят в гости, обмениваются новостями, кушают, смотрят разные обучающие программы, снова кушают, трудятся на благо общины по текущим задачам, опять кушают, играют в игры, ложатся спать, умирают. То есть это такая модель продвинутого животного мира, вроде бы и не сказать, что животные, но по результатам... даже начни Луну осваивать, ничего не поменяется - очень хорошее звено в цепи питания биосферы. Причем звено не только переработки биомассы, вроде мы будем творить, размышлять, читать и писать, но и переработки биоэнергетики (мыслей, идей, информации), ее ведь также надо кому-то кушать, производить и т.п. Если это будет даже не гедонизм, а в пределах, демографически обусловленных (одна статья в день), ничего не изменится, все то же звено, в той же цепи. В биосфере для этого есть китообразные, например дельфины.

Хорошо написано в третьей статье, что есть определенные правила мироздания, опираясь на которые человек выполняет свою миссию на Земле. Указав, что это Человечность, дав в руки из правил одну лишь совесть, мы отправляем участников движения по замкнутому кругу (Сансары), поскольку имея в наличии типовой набор жизненных целей, особо не напрягаясь понять сути этой Человечности, они будут планомерно отрабатывать их, многие из которых не выходят за рамки дозволенного, но совершенно бессмысленны.

Призыв "люди - станте человеками" не ограничивается только жизнью под диктатурой совести, иначе, продолжая аналогию с копанием земли под будущий сад, можно было бы сказать: человек - это тот, кто знает, где можно копать, где нельзя копать и все. Человек в КОБ прежде всего включен не просто в энергоинформационный обмен, а с наивысшими объемлющими системами мироздания, максимально - с Богом. Он использует при этом прежде всего информацию (Различение) и энергетический потенциал (Настроение), то есть - что и где сажать, силы копать. Более того, с течением времени он может заменить прежние свои цели на полученные из высшей системы, осознает, что перекапывание является врагом почвы, а Эдем был нерукотворный, научится постоянно ощущать Любовь.

Приведу пример из другой области, есть в электротехнике такое понятие, как "паразитные токи", в рабочей схеме все предназначено для дела, но бывают такие отклонения, что они возникают. Вроде бы не нужны они, но их научились использовать, отлично даже приспособили некоторые схемы только под них... Так и мы, похоже, отключились от Высшего Управления, а вместо прямого использования своей схемы, позволяющей непосредственно обмениваться с Ним информацией, получать истинные цели человека в мироздании, входить в резонанс с Ним (Любовь), используем только лишь сигналы о вхождении в некую зону риска, а в остальное время развлекаемся, ходя в личный дельфинарий на работу (как крокодил Гена), тестируя всевозможные цели свои или подсказанные умелыми управленцами, так и не поняв до конца жизни, в чем ее суть.

Источник: Письмо в редакцию от Естествоиспытатель
Обновлено 07.04.2016 10:05
promity вне форума   Ответить с цитированием