Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 08:23   #43
садовник
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А к какой версии происхождения Луны склоняетесь вы?
Данной темой не интересовался. По отрывочным сведениям из разных сомнительных источников какое-то однозначное мнение не сложилось. Всё же ближе к естественному спутнику, а уж притянулся, оторвался и в результате чего тут по моим нынешним скромным познаниям вообще равновероятные возможности.
Я сразу соглашаюсь с любыми версиями - у меня просто нет аргументов и контробосновывать нечем.
Ну хочет человек считать, что инопланетная база - пусть считает. Таковая вероятность совсем не исключена, в смысле вероятностный вес не настолько пренебрежительно мал.

зы: Вы вероятно про существование "зелёных человечков"?
Я склоняюсь к гипотезе, что мир создан, как модель для развития разума. Скорее всего человеческого. Но велика вероятность того, что в разном виде разум разбросан по частям мира с той же целью и с этой точки зрения разумные существа иного вида весьма вероятны. Либо "условно разумные" - автоматы для целей развития человеческого разума. Дело в том, что логичней (в логике земных ограничений) для развития конкретного разума создавать конкретные необходимые условия, а не помещать всех в одинаковые, потому выглядит логичней для иного разума создать иную модель мироздания. С другой стороны создать достаточно удачную модель мироздания - процесс творческий и не думаю, что настолько уж простенький даже для Создателя - нет творить просто миры - это дело, наверное, плёвое. Опять же в этой логике - если мир удачный, то запросто можно наклепать бесконечное количество клонов, наверное, и помещай в разные клоны разные зачатки.

зызы: Для меня мир - огромная модель, созданная и поддерживаемая Богом. В нём конечно имеются ограничения. Но за его пределами то какие ограничения в ресурсах или ещё в чём? Материальные ресурсы - это вообще понятие модели нашего мира. Вот мы к примеру также творим миры - естественно на порядки проще: человеческий разум создаёт собственную матрицу (модель), в которой и живёт; компьютерное моделирование - также целые вселенные и при определённых условиях реципиент и не сможет определить - материальный это объект или информационная копия. А копии информационные совсем практически ресурсов "материальных" не потребляют, а миры, ну пока меньше конечно нашего. Это я вам показываю, что размещаться миры совсем не обязательно обязаны в каких-то условиях ограниченных материальных ресурсов. И смысл бесконечного пустого пространства стремится к нулю в абсолюте. Т.е. бесконечный пустой мир - невелирует цель собственного существования. Имеет смысл для разума - граница взаимодействия с матрицей-моделью-системой-миром. Отсюда. Очень вероятно, что за пределами познания человеческого - ничего нет! А по мере "придумывания" человеком различных теорий - Бог их отбирает и реализует в реальном мире необходимые для дальнейшего развития. Это весьма прилично согласует предел теоремы Гёделя о неполноте с реальным положением вещей.
Вероятен вопрос - а где всё это находится? Нигде. Человеческий мозг, находящийся в культурологических стереотипах цивилизации это плохо воспринимает. Ему нужно где-то находится. Наш мир и всё прочие многообразие бесконечностей нигде не находится. В рамках материализма - информационная модель, создаваемая вашим разумом, находится в этом мире - комбинация взаимодействующих материальных элементов мира. В рамках информационных теорий - материальный носитель не важен... в пределе он вообще может отсутствовать. Да, да - МИМ... Только МИМ - это аксиоматика нашего мира. И МИМ - это не отдельная материя, отдельная информация и отдельная мера. Фактически - это математическая модель совсем не располагающаяся в каком-то статическом материальном куске.

Так я заговорился. Меня сейчас в говоруна перенесут. Это гипотезы - подчёркиваю! Но по мне их вероятность весьма высокая. Такие гипотезы согласуют многие вещи меж собой.

А предел бесконечно малого умноженный на бесконечно большое к чему стремится? Вот материалисты утверждают, что к зарождению разума, а идеалисты к хаосу. Как правильно, Инин? Я запутался.

Последний раз редактировалось садовник; 01.04.2016 в 09:27
садовник вне форума   Ответить с цитированием