Форумчанин
|
вот объясни мне, кучерявый, почему в таком изобилии долбоёбы родятся именно на Украине, я лично никак не могу пока найти этому объяснения. Одни долбоёбы орут во всё горло на всяких там "майданах" "а зато у нас в Украине свобода", уже скоро совсем без штанов останутся, заводы все, какие можно разрушили, баб и девчонок своих по борделям заграничным разпродаёте, скоро только и останется, что чернозёмом торговать и считаете это "за свободу". Другие долбоёбы, навроде тебя орут во всё горло "давай свободу ростовщичеству, ростовщики о нас позаботятся, у них много денег, потому они умнее всех".
Отвечаю коротко, что такое кризис - кризис, это когда НЕТ денег у производителей и у потребителей, зато этих дензнаков В ИЗОБИЛИИ у ростовщиков, и они эти свои деньги вкладывают не в производство, потому что это НЕВЫГОДНО, а в ростовщичество, и чем больше они вкладывают денег в ростовщичество, тем меньше становится денег у производителей, и самих производителей тоже становится меньше, они переходят в разряд люмпенов и нищих и так далее, а в это время ПОКУПАЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ денег - УМЕНЬШАЕТСЯ, потому что в обществе производится меньше товаров из разчёта на денежную единицу - ИНФЛЯЦИЯ,
Почему ПРИБЫЛЬ, не личный доход, подчёркиваю это, а именно ПРИБЫЛЬ в 400%, 800% и т.д. у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ это хорошо? Да по одной простой причине - он на эту прибыль получает возможность РАЗВИТЬ, РАЗШИРИТЬ, МОДЕРНИЗИРОВАТЬ производство, увеличив тем самым количество производимых товаров, что влечёт за собой автоматически УВЕЛИЧЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ тех же самых денег, потому что товаров в разчете на денежную единицу таким образом - УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. А что такое значит "на прибыль развить производство", это значит - ОТДАТЬ полученную прибыль обществу в обмен на товары, услуги, сырьё, и получить он может на очередном цикле вложенные в производство деньги, если он разстарается и удовлетворит НУЖНЫЕ, ВОЗТРЕБОВАННЫЕ обществом потребности, только так, и никак иначе. Заметь, кучерявый, если в обществе нет ростовщичества, понятие "прибыль" носит ВРЕМЕННЫЙ характер, сегодня я получил "прибыль", но уже завтра я отдал эту же прибыль в обмен на нужные мне товары и услуги, и уже те, у кого я купил товары и услуги, получили "прибыль", а у меня этой "прибыли" нет, но все при этом довольны. И если в обществе запрещено ростовщичество, то хранить у себя в кубышке полученную денежную "прибыль" мне невыгодно, поскольку задержи я у себя эти деньги, завтра у кого-то из производителей обнаружится их нехватка, он не произведёт нужных в том числе и мне товаров, и послезавтра я обнаружу, что купить мне на припрятанные деньги уже нечего, они обезцениваются, а значит и я не смогу запустить новый цикл производства тех товаров, которые я умею производить, и я останусь без сырья, полуфабрикатов, комплектующих, а завод, который у меня есть, встанет, и потому мне нет никакой выгоды тормозить производственные процессы в обществе. Вот такая простая "экономическая механика", в которой дензнаки не накапливаются у какой-то мелкой группки людей, становясь для них средством осуществления диктата над обществом, а ПОСТОЯННО ПЕРЕРАЗПРЕДЕЛЯЮТСЯ, а прямым результатом этого переразпределения является ПРОИЗВОДСТВО нужных ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ товаров и услуг.
Порочным звеном в этой картинке являются только ЧРЕЗМЕРНЫЕ личные доходы производителя, то есть та часть прибыли, которую он пускает на удовлетворение своих прихотей и прихотей своей семьи. Но эта проблема во всех цивилизованных странах решается очень простым, уже зарекомендовавшим себя практически и вполне эффективным методом - ПРОГРЕССИВНЫМ НАЛОГОМ на личные доходы.
Заметь, кучерявый, первым кто понял эту "механику", был Иосиф Виссарионович Сталин, он обнаружил, что нет никакой принципиальной разницы между "капиталистом"-производителем и его "социалистическими" министрами и директорами заводов и фабрик, и те, и другие - занимаются ОДНИМ делом, и убери из общества РОСТОВЩИЧЕСТВО, никакой разницы между "капитализьмом" и "социализьмом" не будет, если государство мудро осуществляет управление в обществе. Потому он и послал к ебёной матери карла мардохеича с его бредом о "прибавочной стоимости" в работе "Экономические проблемы социализма в СССР". Потому-то жиды-ростовщики и их прихлебатели в частности в виде "учёных" мрак-систов (и шатилова, которой ты подпеваешь, среди них, правда, ещё и с билетом кпеТМ в кармане) до сих пор копят против Сталина лютую злобу, потому как понимают - в УСПЕШНО ОПРОБОВАННОЙ НА ПРАКТИКЕ Сталиным модели общества ростовщикам и паразитизьму места нет.
Последний раз редактировалось sergign60; 16.01.2010 в 01:49
|