Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 19:52   #47
alexlotov
Участник

Smile

Цитата:
Сообщение от Emelia Посмотреть сообщение
Что такое информация?
Движение материи есть движение информации.
Движение информации есть движение материи.

Взаимосвязь энтропии и информации нашло отражение в формуле:
энтропия + информация = 1

Это просто представить. Вообразите себе контейнер, в который вы поместили книгу. Это будет означать, что информация =1. Подожгите книгу. Когда книга полностью сгорит, это будет означать, что энтропия=1.

Иерархическая структура природы направлена на снижение общей энтропии Вселенной, в то время как динамика взаимодействий, включая термодинамику и рождение частиц, направлена на рост энтропии. Взаимодействие этих двух тенденций определяет эволюцию физического мира.
Цитата:
А что такое Закон Природы?
Материя единственного Мира структурирована по всем его объектам. Каждый объект внутренне-непротиворечив. От элементарной частицы до некоторой вселенной, вплоть до бесконечного Мира.

Как структурирована Вселенная по объектам? См., например, Теорию физических структур — ТФС Юрия Ивановича Кулакова, кандидата физико-математических наук, член-корреспондента Высшего Центра логики и межнаучных исследований.

Способ структурирования материи конкретной вселенной можно назвать законом природы для конкретной вселенной.

Цитата:
А где же Вечность?
Мир бесконечен. Не путайте его с одной из Вселенных, которых в Мире бесконечное число.
Цитата:
Гравитации нет, а есть "искривление" пространства.
Если бы не было искривления пространства в результате различных причин, одна из которых гравитация, то не было бы и ОТО, а была бы др. теория.

Цитата:
нет Актуальной Бесконечности, то нет теории чисел
Вот я не физик и не корчу из себя физика. Хотя и стараюсь понять фундаментальные следствия из научной физической картины мира.

В математике я немного больше разбираюсь, как программист. Математик может сконструировать практически любую сущность, как математическую модель, насколько хватит ему воображения, умения и времени.

Закончите мат-мех и будет вам счастье. с бесконечностями играются еще на первом курсе на математическом анализе.

По видимому, работа на форуме исчерпала себя для меня, раз я начал писать книгу.
alexlotov вне форума   Ответить с цитированием