Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 10:11   #46
Emelia
Участник
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Земля
По умолчанию

alexlotov;
---------------
Цитата:
Взаимодействие есть обмен информацией. Это взаимодействие расходится волнами или дискретно, опять, таки, как информация. И так далее надо смотреть всю цепочку, пока Вы тут не напишите чего-нибудь
Разберем-ка. Навскидку.

А что такое "новая" информация или "ценная", информация в смысле Кастлера или в смысле Бриллюэна?
Или: Почему информация обладает иерархической структурой?
К тому же, информация бывает условной, безусловной, смысловой, кодовой, рецептированной.
Что такое рецептированная информация?
И наконец,: Что такое Генерация новой ценной информации?
А теперь попробуйте найти всё это во взаимодействии и которое, по-вашему, равно информации.

Цитата:
Русским же языком написано. ВСЕ. То есть, если закон природы установлен, то никакие новые факты его не опровергнут. Разве что уточнят или напишут другие уравнения, которые окажутся более простыми или больше учитывающих сопутствующие эффекты.
А что такое Закон Природы?
----------------------
Всякий закон всегда "над", а не "в", в т.ч. над Природой и над Обществом.
И возникает вопрос: "А кто их там разместил?" - Т.е. над природой и над обществом.
И получается, - всякий "объективный" закон есть ни что иное, как ипостась Бога.
А если законы "в", т.е. в Природе, в Обществе, то это уже не "закон", а обстоятельства.
И тогда всякий "закон" примет формат: "Одно и то же, в одних и тех же условиях (обстоятельствах), являет себя одним и тем же".
И такие "законы" могут быть "открыты" только как результат обработки статистики наблюдений (опыта) и в рамках кантовского СИНТЕЗА.
И если в природе вещей нам доступны действия для создания тех, либо других обстоятельств, то как и чем мы сможем осуществить подобное в обществе?
Конечно, в общественном развитии можно уловить тенденцию этого развития, которая может существовать довольно продолжительное время, но считать, что такая тенденция может обладать статистикой, что, затем, можно формализовать её "законом", - напрасные надежды.
Тоже самое можно сказать и о становлении любого индивидуального сознания, - тенденции становления которого мы можем уловить, но нет и не может быть "объективных законов", используя которые стал бы возможным управлять сознанием другого. – Принять участие в становлении и развитии этой тенденции доступно каждому, но для этого надо быть, хоть на шаг, но впереди шагающему и в створе этого вектора.
И если для живущих плодами собственного труда створ этой тенденции найден Ф.М. Достоевским как стремление к совершенству и красоте и в своих помыслах и поступков и которые не представимы: без стремления к справедливости, без любви к себе подобному, взаимопомощи, сострадания, милосердия, совести и проч., тогда как для живущего технологиями паразитирования, для собственного выживания, необходимо стремление к изощрённости в своей имитации человека «труда», что невозможно осуществить без: обмана, лицемерия, лжи, клеветы, провокаций, краж, грабежа и прочих, как говаривал Фрейд: «замечательных и прекрасных преступных деяний».
---------------------------
А в общем. – Если в мире материи нам доступны способы и приёмы (операции) для творения тех, либо других необходимых обстоятельств и с достаточной мерой точности состояния параметров этих обстоятельств и из чего вполне достоверно следует нужное для нас следствие,
тогда как для непрерывно меняющегося человеческого СОЗНАНИЯ не только невозможно продублировать предыдущие обстоятельства, но нет никаких возможностей, хотя бы, выявить их состав.
----------------------
Цитата:
Не бойтесь, в Видимой Вселенной ограниченное количество электронов и все они абсолютно одинаковы. Поэтому мы и можем говорить, например, о заряде электрона
Допустим.
Цитата:
Достаточно устойчив. Время жизни Видимой вселенной не более 10^11 лет.
А где же Вечность?
Конечное, даже, "более 10^11 лет" и в Африке конечное.
Цитата:
ОТО признана и соответствует наблюдениям.
Ну, да. - Гравитации нет, а есть "искривление" пространства.
Бесконечности и Вечности тоже нет, а есть точка сингулярности, БВ и расширение.
А если нет Актуальной Бесконечности, то нет теории чисел, нет и арифметики, нет и т.д., .... нет и ОТО.
Emelia вне форума   Ответить с цитированием