Цитата:
Откель такие познания? Поделитесь, мне уже интересно.
|
Выше писал о том... Читаешь, привыкаешь, начинаешь замечать какие-то особенности... Если вопрос о наречиях - то тут все просто - вики-шмики... Искал следы протослав
енск
аго наречия.
...
Цитата:
1) Чтобы показать, что ты "в теме".
2) Чтобы зацепить внимание тех кто не в теме, и они спросили бы о теме.
3) Показать всем что ты особенный
Хватит?
|
Хватит... В принципе мне тоже так кажется...
...
Сирин пишет:
Цитата:
За любым словом стоит некоторый образ. Это "низкоуровневый" язык, если говорить по-программерски. И неважно, понимает ли человек это, или нет - за любым словом стоит подсознательный образ.
И слова появлялись на свет не "от фонаря", а как сочетания звуков, вызывающие соответствующий образ.
|
Вот вот... Отсюда и вопрос. Если уж есть желание максимально соответствовать изначальному "образу" - почему только "раз" прописывают на старый манер??? Что, только "раз" имеет значение??? То есть "
разпрекрасного" - это
не то же самое в "образе", что и "
распрекрасного", но в то же время - это то же самое что и "
разпрекрасн
аго", а потому надо писать "раз", а остальным можно как бы и пренебречь??? Так получается...
Слова образы...
Хм.
Раньше "Новгород" называли "Новѣ Град".
А слово "ветер" писали как "ветръ"...
Ну так может тогда и стоит (для "образу") писать как было в максимально доступной древности???
Раньше остров "Родос" называли "Родъ"... Так может и стоит так везде писать, опять же - теорию о славянах на Родосе можно будет сочинить!!!
А еще было такое племя славян - "Мосхи" (на греческий манер, на родной - вероятно Моски, и вероятно (может быть) от них и пошла Москва) - так может Москву тогда следует прописывать "Мосхва"???
Чтоб образ был максимально верным...
Вот про это я и спрашивал как бы. Я не считаю "раз" каким-то там злом, просто видится что как-то странно - когда полубоко, не до конца - и не туда и не сюда.
Кстати, в Велесовой Книге есть ошибка, там повсеместно прописано "Ро
сколань" как протославянское государство. Но на самом то деле "Ро
ксолань"... Думаю ради образа следует признать абсурдность Велесовой Книги так как в других источниках нигде больше слова с "ск" не встречается...
...
Кстати я так, беззлобно все пишу, не ради камня, а так - просто интересно зачем каждый употребляющий повсеместно "раз" - это делает...
...
Еще раньше писали "есчо" и лишь для Екатерины II изменили правила, так как она повсеместно писала "еще"... Раньше писали "обсчѣе", а теперь "общее"... Так давайте писать как раньше и полностью соответствовать фонетикой образу который будет (буже) возникать верным в подсознании... А???
...
Паки, паки...