Цитата:
Сообщение от alexlotov
Из своих впечатлений, из своего жизненного опыта. Каждый сам себе Истина.
|
Уже настораживает, т.к. истина всегда конкретна в каждый конкретный момент времени, не бывает истины абстрактной. Мы двигаемся либо к "свету", либо к "тьме".
Пример: мы хотим из пункта А(нынешняя действительность) доехать в пункт Б(освоить меру развития и при этом не выпасть из меры, т.е. не попасть в "ад", который можно представить как вселенское НИЧТО). Для этого нужно осуществить определенную последовательность действий, алгоритм, при этом на каждой конкретной "контрольной" точке(момент истины) только мы выбираем повернуть "направо" или "налево", ехать "вперед" или "назад" и т.д., тем самым каждое наше действие будет либо приближать нас к цели, либо удалять от нее(до тех пор пока бензин не кончится, т.е. мы не исчерпаем меру развития, и тогда исчезнем в НЕБЫТИИ, или "аду"). Соответственно, проехав определенный "перекресток"(выбрав ЛОЖНЫЙ, а не ИСТИННЫЙ путь) мы можем ЛИБО(выделено, т.к. у любого действия всегда две стороны медали - ложь и истина) развернуться, ЛИБО, поехать другим путём(благо бензин ещё есть). При этом критерием истины будет практика, т.е. если мы расчитывали выехать на правильную дорогу, а приехали в тупик, то проделанный нами путь был ЛОЖНЫМ.
В "Мертвой воде" и "ДОТУ" методология познания истины дана(но эта методология "мертва" без подключения нравственности, чувства меры, совести и т.д., а это свобода воли каждого человека и только он определяет свой жизненный путь за который и несет ответственность).
В общем, примерно так я понимаю. Но какова ваша методология познания истины? Впечатления, жизненный опыт - это всё вещи очень обманчивые и полагаться только лишь на них глупо.
Цитата:
Сообщение от alexlotov
ДОТУ, как и любая другая теория, сначала должна войти в твой жизненный опыт, прежде чем Вы сможете ее использовать.
|
Лично в мой опыт она уже входит, и очень помогает в понимании жизни и поисках истины

.