Тема: О Раз...
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 12:40   #6
Январь
Команда сайта

Сирин пишет:
Цитата:
Это создание соответствующего смыслу образа.
Алена пишет:
Цитата:
Сирин, а ты уверен, что смена буквы - достаточное условие для создания соответствующего образа?
... Так не вопрос, я ж не говорю что я против там или что это плохо, я говорю, что раз уж переходить на старые правила, так почему бы не полностью, ведь ей богу странно, когда ради смысла образа пишется "раз" и тут же идет ошибка на "ого"... То есть - если уж на то пошло - почему бы просто старое написание не поднять???

Цитата:
Январь, а что такое "понт"?
А бес его знает...

...

Алена пишет:
Цитата:
Кстати, о бесах... Наши братья-Славяне утверждают, что вся эта бесовщина - порождение христианского мировоззрения, и наши дохристианские предки вообще не культивировали понятие о чертях и бесах...
Как это не удивительно, но был у них Бел-Бог и его антипод Черен-Бог, были и различные мавки, нетопыри, чугайстыри, лешие и пр. Чтобы там кто не говорил, но и жертвы они приносили частенько кровавые, а частенько и христианами. У них вроде б даже какой-то праздник был в который считалось позорным не напиться в хламину.

Так что предки - это конечно же все очень хорошо, но все ж не стоит уж совсем то твердый упор делать на времена стародавние...

...

Филин пишет:
Цитата:
Словарь Даля
4 тома 1883 год
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=730856
Иии???... Русский язык состоит из 3 наречий. Официальным считается среднерусское наречие. Даль собирал слова по всем трем языковым группам - и по северной и по средней и по южной. В его словарь включены и уграфинские слова и кубанские. То есть - он составлял словарь, а не правила языка о которых мы как бы тут говорим...

...

А до революции наречий было 6 включая польское, жмудское и еще какое-то которое не признавалось официально. А потому - Даль - это словарь, а правила языка - это правила написания выработанные одним наречием - официальные правила - это правила среднерусского, московского наречия!!!

...

Кстати. В дореволюционном вроде бы нет слова "управленец" которое довольно часто в среде КОБ употребляется. А есть слово "управитель" или даже "съуправитель"... Если я конечно не ошибаюсь... НО - если не ошибаюсь - так почему бы и на слово "управленец" запрет не наложить??? Ну так, исключительно для предания точности и полноты образу???

До переворота 1991 года слово "управленец" в общем-то тоже ходовым не было, вспомните - раньше говорили "начальник"...

Так может правда стоит объявить табу на "управленец" от благих намерений???

...

Управленец = Управа + Лень = лень управлять. ...
Упра-воле-нец - как многие любят заявлять - нечто непонятное ибо первое слово (корень "пра") - вообще не известно что...

Последний раз редактировалось Январь; 09.01.2010 в 12:58
Январь вне форума   Ответить с цитированием