Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 11:41   #103
Январь
Команда сайта

Цитата:
Для меня, как члена общества выгодно чтобы я и мои дети ели еду из натуральных продуктов (а не пластиковую кашу), одевались в качественную одежду (а не китайский ширпотреб, который хватает на сезон), получали качественное образование и медицинскую помощь. И меня меньше всего волнуют какие-то там стратегические партнёры.
Именно благодаря этому вы и ваши дети будете обороняться по одиночке...

Цитата:
Под производителями всех остальных товаров и услуг я имею ввиду всех остальных производителей товаров и услуг (производителей продуктов питания, одежды, строителей и пр.). Газпром, ЛукОил, РАО ЕЭС - это производители энергоресурсов (базы прейскуранта), но никак не производители всех остальных товаров и услуг.
??? А вы вот это:

Цитата:
Прочие производители непосредственно использующие их продукцию покупают ее дешево если они государственные - то есть вы конечно знаете что такое гос.закупка - дешево - но много... Ну а те, что частные - так пусть и платят больше - это же бюджетные деньги...
вообще не заметили???

Цитата:
Нужно исходить из демографически обусловленных потребностей людей (еда, одежда, жильё, обучение, здравоохранение и пр.)
Т.е. зарплата должна удовлетворять эти потребности. А уже отсюда плясать. Кстати всё это в КОБ написано. Вы видимо это не читали.
А что вы читали кроме КОБ разрешите узнать??? Ну хотя бы в рамках данного вопроса??? Вы Маркса читали??? Я вот нет... Я только Сталина читал... А вы??? Вы по образованию экономист??? Если да - какой модели??? Если нет - с чем вы сравниваете святейшую и причистейшую КОБ???

Я действительно читал об энергорубле только по коротким очеркам. К сожалению у меня времени на бредни не так уж много, предпочитаю читать иные вещи. А потому - я вся равно буду тут всех пытать, чтоб объяснили. Это для меня простейший вариант.

Объяснение при котором 2 + 2 = 4 не сходится - это не объяснение, это фанатизм. Гуру сказал - так оно и есть... Такой вариант никак не устраивает...

Цитата:
А я как раз понял что идеи коммунизма не противоречат КОБ за исключением некоторых моментов в теории Маркса
Маркса который придумал либерализм??? ... Ню ню. Интересно... И какие же не противоречат и какие противоречат???

Маркс вывел формулу добавочной стоимости... Интересно как это соотносится с вашей идеей уравниловки... Маркс рассчитал регрессивные периоды... Интересно как это соотносится с идеей фиксировать цену на энергоресурс...

Цитата:
А я как раз понял что идеи коммунизма не противоречат КОБ за исключением некоторых моментов в теории Маркса
А то что Маркс с Энгельсом в переписке называли последователей комунистического учения, безмозглым быдлом которое собралось поработать на них с криком ура - противоречит КОБ или нет???

Последний раз редактировалось Январь; 23.11.2009 в 12:50
Январь вне форума   Ответить с цитированием