Цитата:
Не пойму где вы увидели, что я рассуждаю о Китае как о враге.
|
Нигде... Так - к слову пришлось... Вы же корите наших "олигархов" за то что они энергию в Китай продают дешево...
...
Они и Белоруссии дешево продают...
...
Так вот - вы укорили олигархов за продажу энергии - я же сказал что они все правильно делают... Пояснил почему...
...
В отношении Белоруссии:
Дело в том, что на территорию Украины претендуют аж 3 страны - Россия, Польша, Румыния... Румыния уже хапнула от Украины
острів Зміїний, с довольно приличными запасами нефти...
Так вот - Россия претендует на территорию Украины, но на территорию Белоруссии - нет... С Белоруссией спорных вопросов по демаркации границы у нас нет... Но вот Польша - кроме как на часть Украины (в частности на Галицию) так же претендует и на часть Белоруссии (в частности на Брестскую обл.)... И именно по этом Россия проводит ГИГАНТСКИЕ маневры со своим стратегическим партнером - Белоруссией - дабы утереть ляхом нос. И именно по этому легенду маневров не стали сочинять, а тупо написали: "Предположительно агрессор - Польша"...
И именно по этому Польша заявила в ООН о том, что "нихрена себе Русские оборзели"...
Понимаете...
Вы про Китай и олигархов... Я про Китай и олигархов... К теме ветки это отношения не имеет - нет смысла развивать, по крайней мере тут...
Цитата:
Наверное мне нужно было вместо слова Китай поставить слово за рубеж.
|
Да хоть куда - главное что это не просто так делается...

... Не от щедрот, а в соответствии с вполне конкретными планами... Китай, Белоруссия, Узбекистан...

Все не просто так...
Цитата:
Беда не в том, что государство продаёт кому то электроэнергию, а в том, что продавая эту электроэнергию внешнему потребителю дешевле чем внутреннему - государство заранее ставит наших производителей в невыгодное положение перед зарубежными производителями.
|
Наоборот. Государство ставит внутреннего
потребителя в невыгодное положение, но вот на внешнем рынке обеспечивает своего
производителя мощным задатком конкурентоспособности...
Цитата:
1) установить единый тариф на электроэнергию во всех регионах, а перекосы в рентабельности из-за разной себестоимости производства электроэнергии государство должно устранять с помощью дотаций или налоговых льгот.
|
Не реально.
Цитата:
2) заботиться о модернизации неэффективного производства электроэнергии, избавляться от нерентабельных технологий заменяя их на новые, более эффективные и экологически безопасные.
|
Только в это надо вкладывать какой-то ресурс.
Цитата:
И тогда не важно будет из каких энергоресурсов производится электроэнергия.
|
Это будет важно всегда... Все ресурсы по разному энергоемки. Разная сложность добычи. Разный запас. Некоторые возобновляемы, некоторые нет... Например сталелетейный цех не будет работать от ветра и на солнечных батарейках, а вот газ (его хоть и много) ограничен, да и добывать на месте его врядли получится... Подмосковные хим.комбинаты тоже не будут работать от энергии течения Москвы-реки...