Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 10:21   #96
Январь
Команда сайта

Цитата:
Не пойму где вы увидели, что я рассуждаю о Китае как о враге.
Нигде... Так - к слову пришлось... Вы же корите наших "олигархов" за то что они энергию в Китай продают дешево...

...

Они и Белоруссии дешево продают...

...

Так вот - вы укорили олигархов за продажу энергии - я же сказал что они все правильно делают... Пояснил почему...

...

В отношении Белоруссии:

Дело в том, что на территорию Украины претендуют аж 3 страны - Россия, Польша, Румыния... Румыния уже хапнула от Украины острів Зміїний, с довольно приличными запасами нефти...

Так вот - Россия претендует на территорию Украины, но на территорию Белоруссии - нет... С Белоруссией спорных вопросов по демаркации границы у нас нет... Но вот Польша - кроме как на часть Украины (в частности на Галицию) так же претендует и на часть Белоруссии (в частности на Брестскую обл.)... И именно по этом Россия проводит ГИГАНТСКИЕ маневры со своим стратегическим партнером - Белоруссией - дабы утереть ляхом нос. И именно по этому легенду маневров не стали сочинять, а тупо написали: "Предположительно агрессор - Польша"...

И именно по этому Польша заявила в ООН о том, что "нихрена себе Русские оборзели"...

Понимаете...

Вы про Китай и олигархов... Я про Китай и олигархов... К теме ветки это отношения не имеет - нет смысла развивать, по крайней мере тут...

Цитата:
Наверное мне нужно было вместо слова Китай поставить слово за рубеж.
Да хоть куда - главное что это не просто так делается... ... Не от щедрот, а в соответствии с вполне конкретными планами... Китай, Белоруссия, Узбекистан... Все не просто так...

Цитата:
Беда не в том, что государство продаёт кому то электроэнергию, а в том, что продавая эту электроэнергию внешнему потребителю дешевле чем внутреннему - государство заранее ставит наших производителей в невыгодное положение перед зарубежными производителями.
Наоборот. Государство ставит внутреннего потребителя в невыгодное положение, но вот на внешнем рынке обеспечивает своего производителя мощным задатком конкурентоспособности...

Цитата:
1) установить единый тариф на электроэнергию во всех регионах, а перекосы в рентабельности из-за разной себестоимости производства электроэнергии государство должно устранять с помощью дотаций или налоговых льгот.
Не реально.

Цитата:
2) заботиться о модернизации неэффективного производства электроэнергии, избавляться от нерентабельных технологий заменяя их на новые, более эффективные и экологически безопасные.
Только в это надо вкладывать какой-то ресурс.

Цитата:
И тогда не важно будет из каких энергоресурсов производится электроэнергия.
Это будет важно всегда... Все ресурсы по разному энергоемки. Разная сложность добычи. Разный запас. Некоторые возобновляемы, некоторые нет... Например сталелетейный цех не будет работать от ветра и на солнечных батарейках, а вот газ (его хоть и много) ограничен, да и добывать на месте его врядли получится... Подмосковные хим.комбинаты тоже не будут работать от энергии течения Москвы-реки...
Январь вне форума   Ответить с цитированием