Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 17:59   #80
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
АГА!!! То есть плясать все же будем от ресурсов!!!
Конечно! От жизненно важных для экономики страны. Не поленитесь, почитайте этот раздел в МВ.
Просто их стоимость будет выражаться не в долларах или золоте (т.к. курс ЭТИХ эталонов ПРОИЗВОЛЬНО устанавливают "злые дядьки", а в энергетическом эквиваленте. Это, в общем-то, как и задумывалась ИЗНАЧАЛЬНО система товар=деньги. Денежная масса общества обезпечивается (как писалось на рублях - советстких) ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ ГОСУДАРСТВА. Но его нужно через что-то выразить. Вот МВ и предлагает выражать его через электроэнергию, как наиболее важную составляющую часть производства любого продукта. При этом, естественно, берется в разсчет и любая другая энергия/ресурсы, затраченные на производство этого товара - в электроэнергетическом эквиваленте. Для удобства учета.
Цитата:
Да я понял, понял... Только я и пишу что в общем не ясно в чем превосходство энергии над другими ресурсами...
Ну, предложите другой ресурс (это я без сарказма). Ведь ясно же, что от привязки к доллару необходимо уходить. Привязываться к золоту - стремно Но к чему-то привязаться нужно. Или же нужно придумывать совершенно иную систему экономики государства.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием