Джохар:
Цитата:
1. Меняется - "справедливость" оцен.ки потенциала страны становится более "справедливой".
|
Вы же сами говорите, что для наложения на Россию западного метода управления - ее народ следует отупить. Вы считаете что в связи с этим "оценка" (любая) становится более справедливой???
Цитата:
2. Статистика - реальное производство электроэнергии. Его, конечно же, можно завысить или занизить, но это сложнее сделать, чем с ценой на золото.
|
Вы что

- наоборот проще. Но дело не в этом. Дело в том, что тогда контроль рынка просто перейдет от одних (воротил) другим (банкирам). А по сути то что изменится??? Как осуществлялся контроль кучкой избранных так и будет осуществляться кучкой - но просто напросто с иными лицами...
Цитата:
3. Что значит "равноценным"?
|
Ну смотрите - мы выявили что при
равных энергозатратах - цена конечного продукта на внешнем рынке у разных государств будет разной. Это связано и с качеством исходных материалов и с климатом и с качеством подготовки кадров и т.д. Тот - у кого цена продукта (по себестоимости + х(икс - наценка)) будет меньше - будет контролировать рынок. Таким образом у тех, у кого себестоимость продукта будет больше выход останется только один - "удешевить" производство энергии на своей территории...
Так вот - вопрос бы:
1. Почему производство должно стать равноценным??? Не кажется ли вам справедливым то, что Россия обладает тем что дано ей богом, а Аргентина тем, что дано ей??? Для устранения вышеописанной ситуации нцжно уровнять Россию с Аргентиной, Испанией, Англией и т.д. Собственно этого ГП и добивался - обеспечить себе доступ к ресурсам РФ... Вот я и спрашиваю - почему производство должно стать равноценным??? Почему надо взять и поделить все на всех???
Признаем поражение???
2. Как это возможно??? Ну технически...
...
Цитата:
4. Подозреваю, что потому, что эти классические ресурсы легче "отобрать", "накопить", и влиять на их стоимость.
|
Джохар, но энергоресурсы отобрать не сложнее... То есть - если у вас есть силы отобрать у России золото, то уж наверняка есть силы взять под контроль ДнепраГЭС...
...
Цитата:
Январь, а все-таки, "предъявите" ваше видение ситуации.
|
Я вот этого уже второй раз не понимаю. Вы хотите чтобы я описал эффективную на мой взгляд модель??? Но вы же понимаете - в таком случае я опишу модель представляющуюся мне эффективной с точки зрения блага для России. Вы же понимаете - я в сило демонизма далеко не сторонник борьбы за общемировое счастье...
...
Цитата:
И еще - вы считаете, что этот мир - случаен? Или создан с какой-то целью, кем-то, кого мы привыкли называть богом, высшей силой?
|

я убежден что Бог - есть.

Но вот обсуждать случайность мира или же замысел - не моя стезя, как и не стезя любого из кобовцев, так как по этому делу более чем предполагать, врядли можно что-то сделать...
Цитата:
Все-таки, довольно обширная дискуссия, а вы ничего конкретного не предлагаете, только критикуете. Критиковать, конечно, легче.
|
Куриосус:
Цитата:
Ну, и что здесь не понятного?
Нужна нефть - СА
Газ - Россия
Бананы - Африка
....... - ......
Для взаиморащёта - энергорубль.
|

Действительно... Отличная система. Именно о том и говорится в лекциях Петрова К.П. - каждый цех не способен создать продукт "от и до"...
Кстати такая система существует в каждой отдельно взятой стране. Одна область - огурцы, другая - никель...

Чем такая система неустраивает??? Снова голову поднимает Комминтерн???

...
Для взаиморассчета - энергорупь.
Нужен СА, ОАЭ, Йемену ваш пшивый энергорупь - если они контролируют мировую нефть.

Как навязывать то будите??? Толдыча всем - "
прозрейте жо ужо наконец"... Так и не дошло, что люди не прозревают??? Не понятно что люди не прозревают по причине того, что КОБ зачастую не способна подавить критику в свой адрес???
... Так как??? ...
Представьте - в России дохрена газа, приезжает президент Польши - Лех Качински и заявляет - откажитесь от всего, давайте жить "справедливо" и рассчитываться по справедливости энерго-злотым...
Куку - очнитесь уже...
Цитата:
Непонятно, Январь. почему вы так негативно относитесь к объединению всего мира в одно общее содружество? Лично я вижу одни только плюсы - свобода перемещения, свобода выбора региона проживания, свобода выбора места отдыха ....
И почему вы думаете, что работа по изменению мировозрения не ведётся в других странах и континентах?
|
По одной простой причине. Ваши "плюсы" - это "социальные плюсы"... Вы не задумываетесь как такая система будет функционировать, какие у нее будут сложности и т.д. Вы считаете что приобъединении в одно государство - англосаксы не выйдут на лидирующие позиции и не будут всеми вертет как вертят и сейчас??? Вы считаете что албанцы обрадуются объединению с сербами,
а курды с турками,
а баски с испанцами,
а ирландцы с англичанами,
а гонконгцы с китайцами,
а бангладешьцы и пакистанцы с индусами,
а иракцы с йеменцами,
а татары с русскими,
а хохлы с поляками,
а белорусы с литовами,
а корсиканцы с французами,
а нигерийцы с нигерами (2 страны - Нигерия и Нигер),
а венесуальцы с колумбийцами,
а евреи-израильтяне с арабами (

),
а австралийские аборигены с австралийцами,
а индейцы племени Дакота с американцами,
а австрийцы с немцами??? Ну и т.д. ГП 5 тысячелетий шел к этому, а тут нате - КОБа появилась, завтра благоденствие настанет по средствам энергорубля...
(ну и все они конечно "прозрев от КОБы" обрадуются объединению с Русскими

)...