Все вышеописанное - лишь перенос "мирового центра" из Америки в Россию. Насчет того, что США "живут лучше многих" - так это с какой стороны посмотреть. Мне в свое время предлагали там остаться жить и работать - я не захотел (пожил там перед этим годик, посмотрел на них "изнутри". Правящая верхушка - это космополиты, им все равно, в какой стране паразитировать. На определенном историческом отрезке им нужна была США - отделена океанами, изолированная до поры до времени экономика, огромные территории и тупое население - идеальное место. Сейчас коммуникации (и транспорт) гораздо ускорились, США потеряла свое преимущество в "обособленности". В России есть ресурсы, есть огромные территории, готовят тупое население - это уже должно настораживать. Огромные запасы пресной воды. Хорошие климатические условия (в средней полосе и южных территориях.
Цитата:
Что будет дальше - не знаю... Но политическая борьба ведется и очевидно - наши ведут ее в интересах России...
|
Я тоже не знаю, но думаю, что ведут ее не "наши", и в интересах другой России - преемницы США. То, что Россия может в итоге стать мировым лидером с толпой обслуживающего персонала из тупых дегенератов (бывшие народы России) - мне кажется, это не то, чего хотят сегодня славяне.
Еще две мысли пришли в голову по поводу утопии.
Экипаж "Варяга" предельно ясно осознавал всю утопичность намерения прорваться через ряды японских линкоров. И прорыв этот, даже если бы он и осуществился - вряд ли повлиял бы на изход войны. И моряки шли на верную смерть, хотя имели вполне реальную возможность "отсидеться" в бухте и сохранить и корабль, и жизни.
Но вряд ли кто-то сегодня назовет их поступок "дурацким" или "глупым".
Так вот - если бы люди не МЕЧТАЛИ и не были идеалистами - не было бы ни технического прогресса, ни эволюции общества, никто не изобрел бы двигатель внутреннего сгорания или ЭВМ. Потому что махнули бы на это рукой и сказали бы: "это утопия". И только идеалисты верили в невозможное (невозможным это казалось в их времена), и добивались этого невозможного. Так и сегодня - чтобы невозможное стало возможным, нужно знать, что это возможно. Ведь как ни крути - бог - объективен, и от его законов нельзя уйти на человеческом уровне. А практика жизни показывает, что "добро всегда побеждает" - один из его законов.