Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 13:38   #49
Январь
Команда сайта

Цитата:
Чтобы снова попасть?
Ну ей Богу...
Для того чтобы не попасть в дальнейшем - надо для начала выбраться...

Цитата:
Повторюсь - при чем тут Россия? В мире все взаимосвязано, и, если где-то будет холодно, то где-то в другом месте будет тепло. Если не будет каких-нибудь утечек "в космос", или, наоборот, "приходов" лишней энергии "из космоса"
А это что за теория такая??? Ну - если где-то холодно, значит где-то тепло??? А если везде холодно, или везде тепло???

Метеорит упал в Мексиканском заливе, динозавров США и части Канады смыло цунами. А в Монголии и на Урале выпал сильнейший метеоритный дождь...

То есть - а что если ВЕЗДЕ тепло???

Цитата:
В этом-то и вся утопичность, и весь комизм. Построить справедливое общество возможно только при поддержке АБСОЛЮТНОГО большинства населения, причем не страны, а мира. Процент хитрожопых при этом, естественно, будет, но он должен быть достаточно малым для того, чтобы была возможность контролировать его и ограничивать негативное воздействие на социум.
Во во... И мне кажется что все это несколько не реально ...

Дело в том, что есть 2 мальчика. Первый - бабник и прохиндей, умеет вертеться и собирать "свое"... А второй "правильный" с точки зрения "правильных" ... Мальчиков №1 - меньше... Вторых - больше... И вторый вознамерились забрать у первых все и поделить... Честно и справедливо...

А первые тут взяли - да и отдали все... Ню ню... Уже вижу как Британская королева по доброте душевной разваливает могущественнейшую державу-империю в мире...

А Бен Бернанке (текущий президент ФРС) останавливает печатный станок со словами - "Это не честно, не справедливо, мы так больше небудем, простите нас"...

Воистину мир полон идеалистов...

...

Цитата:
Но, с другой стороны, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать краха нашей цивилизации. Как я уже писал в другой ветке - ничего "плохого" или "хорошего" по итогам этого краха не будет - будет другая цивилизация. И для ГЭП это не имеет никакого значения. Но мы - люди - эгоисты, хочется ведь, чтобы именно наши дети жили на этой планете, а не какие-нибудь "биологические виды" следующей цивилизации...
Мировое кровопускание приведет нации к обособлению друг от друга... Все будут рваться вперед. Победят конечно не все. Но те, кто победит - выживут...

Цитата:
Для этого существует государственное регулирование - не все же отдавать "свободному" рынку.
Да, но гос. регулирование возродит систему тендерных закупок... Опять будет - предложите мне лучше и дешевле... Беру - ВСЕ!

Цитата:
Как это сделали те, кто навязал миру золотой стандарт? А затем навязал миру отказ от этого стандарта? А затем навязал миру доллар?
Все вышеописанное уже произошло - США напали на остальной мир, и отобрали золото, нефть, бриллианты, людей, территории...
Закон времени - от здравого смысла становится все сложнее и все опаснее отказываться. Если "мировому сообществу" представить проект дееспособной экономической системы, базирующейся не на золотом стандарте - ему придется ее принять, дабы не вымереть, как мамонты.
А как это сделали США???

1. Организовали ФРС.
2. Устроили 1 мировую - подняв спрос на доллар (США вступили в войшу в 1917 году).
3. Устроили "Великую депрессию" 1929 - 1933 - собрав с населения золота и выкупили банками ФРС прочие коммерческие банки США.
4. Устроили 2 мировую войну - подняв спрос на доллар (Вступили в войну в 1941 - 7 декабря, через 3 с небольшим года после Европы и через пол года после СССР (когда стало ясно что Москву Гитлеру не взять)).
5. Привязали доллар к золоту в 1944 году.
6. Отвязали доллар от золота в 1972 году.

Собственно и все...

Вот только с их стороны все это было здравым решением... Они то выдвинули себя на лидирующую позицию... Так что все здраво в целом... Ну а в объединение мира мы с вами оба не верим...

...

Цитата:
Вы меня не поняли. Я ничего никому не гарантирую - просто в случае наступления критической ситуации по воде (так как она является жизненно необходимым ресурсом, к тому же, требующим ПОСТОЯННОГО и ЧАСТОГО употребления) - вода станет дороже золота. И вызвано это будет не в последнюю очередь заоблачной стоимостью этого золота - ведь, будь оно доступно промышленности, мы бы уже, возможно, возили бы воду с Марса. (а будь мы умнее - мы не гадили бы у себя на планете)

З.Ы. я не успеваю за вашими постами
Нуфть для промышленности тоже жизненно необходима. Но ее много больше чем золота и потому она не становится дороже... Если завтра Россия и другие обладатели запасов пресной воды начнут торговать ею на рынке - вода не станет дороже, только потому что ее больше чем даже нефти... Особо умные же (французики со своей зассаной Сеной) вообще предпочтут воду атлантики очищать чем закупать... Ну а папуасы как водится - будут расплачиваться бананами...

Да - необходимость в пресной воде может подскочить... И да - это подстегнет ее стоимость... Но не думаю что так уж сильно как пугают...

...

З.Ы. А это потому что я слепой - дестиперстный...

...
Январь вне форума   Ответить с цитированием