Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 13:12   #48
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вот именно - не переворачивайте. Для того чтобы не попасть в дальнейшем - надо для начала выбраться...
Чтобы снова попасть?
Цитата:
Конечно нет. Особенно если учесть что средняя температура поднимается в год на 1-2 градуса... Знаю - есть мнения за теорию потепления, есть против... Если представить что правы те кто за, то через 20 - 30 лет в средней полосе России невозможно будет жить... Какие уж там 2000 лет???
Повторюсь - при чем тут Россия? В мире все взаимосвязано, и, если где-то будет холодно, то где-то в другом месте будет тепло. Если не будет каких-нибудь утечек "в космос", или, наоборот, "приходов" лишней энергии "из космоса"
Цитата:
... Я верю в общество КОБ на базе социума в 500 - 1000 человек... Но не на базе страны в 140 млн. Думаете из 140 млн. не найдется ни одного хитрожопого??? Думаете разом одумается Россия (ВСЯ), а за ней и мир (ВЕСЬ)??? Ленин с Троцким так же думали...
В этом-то и вся утопичность, и весь комизм. Построить справедливое общество возможно только при поддержке АБСОЛЮТНОГО большинства населения, причем не страны, а мира. Процент хитрожопых при этом, естественно, будет, но он должен быть достаточно малым для того, чтобы была возможность контролировать его и ограничивать негативное воздействие на социум.
Нереально? Практически да.
Но, с другой стороны, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать краха нашей цивилизации. Как я уже писал в другой ветке - ничего "плохого" или "хорошего" по итогам этого краха не будет - будет другая цивилизация. И для ГЭП это не имеет никакого значения. Но мы - люди - эгоисты, хочется ведь, чтобы именно наши дети жили на этой планете, а не какие-нибудь "биологические виды" следующей цивилизации...
Цитата:
А если спрос различных областей промышленности будет разным и будет превышать ежегодно добываемую массу??? Например одним нужно золото для новейших фильтров по ионизации воды, а другим для летающей тарелки... Что тогда??? Кризис и коллапс???
Для этого существует государственное регулирование - не все же отдавать "свободному" рынку.
Цитата:
Нет это вы не поняли... Я и спрашиваю - как вы собираетесь навязать энергостандарт миру, тем паче - что этот стандарт (паритет: товар/энергия) будет вырабатываться в России... А он будет вырабатываться в России - иначе мир просто кинется электростанции строить, что приведет к обезцениванию валют, а значит к увеличению денежной массы. Потом США нападут на Китай, уничтожат китайскую ГЭС и окажется что себестоимость валюты подскочила, а валютная масса напечатана уже по "обезцененным" ценам... Что тогда??? Мировая инфляция??? Извольте - сейчас течет по миру... Я так понимаю???
Как это сделали те, кто навязал миру золотой стандарт? А затем навязал миру отказ от этого стандарта? А затем навязал миру доллар?
Все вышеописанное уже произошло - США напали на остальной мир, и отобрали золото, нефть, бриллианты, людей, территории...
Закон времени - от здравого смысла становится все сложнее и все опаснее отказываться. Если "мировому сообществу" представить проект дееспособной экономической системы, базирующейся не на золотом стандарте - ему придется ее принять, дабы не вымереть, как мамонты.
Цитата:
Вот вы даете себе скидку в 2000 - 3000 лет, заявляя - что некоторые вещи можно и отложить... Как??? Если вы сами говорите о том, что через несколько лет могут начаться войны за воду??? То есть - ЧЕМ вы гарантируете возможность "отложить" какие-то на ваш взгляд непринципиальные вещи???
Вы меня не поняли. Я ничего никому не гарантирую - просто в случае наступления критической ситуации по воде (так как она является жизненно необходимым ресурсом, к тому же, требующим ПОСТОЯННОГО и ЧАСТОГО употребления) - вода станет дороже золота. И вызвано это будет не в последнюю очередь заоблачной стоимостью этого золота - ведь, будь оно доступно промышленности, мы бы уже, возможно, возили бы воду с Марса. (а будь мы умнее - мы не гадили бы у себя на планете)

З.Ы. я не успеваю за вашими постами
Djohar вне форума   Ответить с цитированием