Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 21:45   #239
Кирилл56
Участник

Здравствуйте, Scolot!
Поздравляю с выходом их бана!
Не ответите ли вы на мои посты 206-208 (у меня там как раз цитаты из нового завета, а не из ветхого, который для вас не является священным писанием)?

Библия с её ветхим и новым заветами - это и есть чистейшей воды НЛП. Сами церковники говорят, что нужно просто "верить". Мол, истина - и всё, и никаких вопросов! Всё христианство всегда было построено на НЛП. Тупо вбивали библейские догмы в людей, и никаких объяснений. Веруй и точка, так бог сказал! А с несогласными разбирались уже совсем не НЛП-шными методами. Например, богослов Лосский в работе “Очерк мистического богословия” (рекомендовано к печати Московским патриархатом) писал касаемо догмата о троице :
«Непознаваемость (имеется в виду Бога - мое замечание) не означает агностицизма или отказа от Бого-познания. Тем не менее это познание всегда идёт путём, основная цель которого — не знание, но единение, обожение. Потому что это вовсе не абстрактное богословие, оперирующее понятиями, но богословие созерцательное, возвышающее ум к реальностям “умопре­восходящим”. Поэтому догматы Церкви часто представляются нашему рассудку антиномиями, которые тем неразрешимее, чем возвышеннее тайна, которую они выражают. Задача состоит не в устранении догмата, но в изменении нашего ума для того, чтобы мы могли прийти к созерцанию Бого-открывающейся реальности, восходя к Богу и соединяясь с Ним в большей или меньшей мере.
Вершина Откровения есть догмат о Пресвятой Троице, догмат “преимущественно” антиномичный». Т.е., в угоду трактованию нового завета я ещё должен менять свой богом данный ум! Лосский охренел в конец! Сказал хотя бы что-то типа: "Веруйте, ибо абсурдно." Но такое!
Это просто какое-то изуверское НЛП, от которого только извилины в мозгу могут запутаться ещё сильней, если начать "изменять свой ум", как Лосский рекомендует.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием