Цитата:
Сообщение от inin
Корректнее будьте, садовник.
Вы мне говорите, что мир сотворен разумом. Я не соглашаюсь с вами, и говорю, что в этом ВАШЕМ случае мир будет подчиняться законам психологии. Заметьте – я не соглашаюсь с вами и показываю вам тупик вашей гипотезы. Что вы на это отвечаете? Что я с моей психологией отражаю частные картинки поля возможностей. Извините – не с моей, а с вашей психологией. Это получается, что вы сами себя разоблачаете и когда смотрите на монитор, усы текст загораживают.
|
Критика важна. Но в чём тут смысл вашего изыскания?
Обоснование тупика гипотезы, что мир создан разумом.
Попробую достроить логическую цепочку вашего обоснования:
Мир создан разумом. Значит подчиняется законам психологии. Значит этого не может быть.
(это: софистика? несвязный бред? флуд? гениальность - через пару поколений люди доразовьются до уровня понимания гениальности?).
Укажу нарушение логики.
1) Разум априори ассоциирован с человеческим умом (софистический посыл)
2) Существуют "по умолчанию" некие законы психологии, такие, что всё, что не придумывает разум, подчинено им (софистика, недоказанное предположение)
3) Если мир не подчиняется неким законам психологии, то он не мог быть создан разумом (те же нарушения)
и т.д.
зы: в вашем гуманитарном мозгу, Инин, осталось ли место для логики. Или демагогия гуманитариям дана - замена логики она.