Елисей.
Всё просто. У тебя более поэтическое восприятие мира, как и у меня. Тоже пишу стихи. Собственно - это отрывок из пьесы. Чем похоже Сирин не обременён.
А стихи меж тем - это определённая ритмика. А ритмика - это соизмерение разночастотных процессов. А соизмерение разночастотных процессов - одна из интерпретаций времени.
А вообще, хотел приписать ниже, что это наполовину шутка. А почему шутка? Потому что время - понятие многогранное.
Вот для индивида оно вполне может интерпретироваться и как память в каких-то его аспектах. Ведь абсолюта нет? Так? А в конкретике требуется уточнять.
Если в первичных категориях его не существует, то это не означает, что его не существует вовсе. В феменологической модели пространственно-временного континуума оно вполне себе присутствует. А на фига нам эта модель? А модель нам эта нужна ибо любая модель нужна для упрощения решения конкретных задач. И существует целый класс задач которые успешно решаются с применением этой модели. И как у любой модели у неё имеется ограничение. А вот за рамками этих ограничений модель теряет свою актуальность. И оттого аппроксимировать модель пространственно-временного континуума вообще на всё мироздание не есть корректная математическая операция.
В бытовом плане для человека время - память. И не только для человека. Память о прошлых состояниях объекта по сути этакая вульгаризированная машина времени.
Может быть вы задумаетесь о времени в разных моделях?
|