Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 06:42   #577
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
Поблагодарили 6,739 раз(а)
Записей в дневнике: 13
Отправить сообщение для promity с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rainyw Посмотреть сообщение
Извините, promity, но по-моему вы толком не понимаете, о чем собственно речь; и лишь делаете вид, что предмет разговора вам знаком и понятен.

Вы либо доверяете Корану как слову Аллаха, изреченному посредством уст пророка Мухаммада, либо нет.

Нельзя, исходя из своих корыстных целей, брать одни аяты и объявлять их истиной, а другие аяты объявлять ложью. Ибо нет никакого непререкаемого способа разделить оные на те, которые правдивые, и те, которые нет.

Если вы хоть один аят признаете истиной (а вы признаете; например, тот, где говорится, что Иисус-Иса не был распят), то будьте любезны принимать весь Коран истиной, изреченной устами пророка Мухаммада.

Если же вы принимаете Коран истиной от Аллаха, то как вы можете сомневаться в реальности-историчности Зуль-Карнайна?
Аллах ведь не сказочник, чтобы придумывать небылицы с мифологическими персонажами, не так ли?

Итак, если доверять слову Корана, то Зуль-Карнайн - историческая личность. И множество исламских ученых сходятся на том, что это... Александр Македонский.

А вы говорите, что Македонский был гомиком.
Получается, что Аллах избрал гомика в качестве персоны для подражания прочим людям, ибо Зуль-Карнайна исламские ученые как минимум полагают святым (авлия), а есть и немало ученых, которые считают Зуль-Карнайна пророком (наби) Аллаха.

"нравственность - мерило мирозданья" ?
Флора и фауна в курсе сей новодельной кобовской проповеди?

Дык... Вы его и оговариваете, называя Македонского гомиком.
Вы уж определитесь на каких позициях вы стоите, а то уселись на несколько стульев (и ислам, и христиансство, и древнегречество, и еще... всяко-разно) и разглагольствуете направо-налево с одной лишь целью, известной как 'язык-то он без костей'.
Вы прочитали или нет доступный широкой общественности фрагмент из апокрифа "Евангелие мира Иисуса Христа"? Вы что, в упор не понимаете о чём вам говорят - фанатизм и вера Богу абсолютно разные вещи.
Если уж вы каким то образом упустили из вида этот мой совет обратиться к тексту апокрифа, придётся дать вам его в виде прямой цитаты, чтобы помочь вам преодолеть вашу забывчивость:

Цитата:
- Но если заблудший Сын Человеческий раскается в своих грехах и уничтожит их все, и вернется к своей Матери Земной, и если он будет выполнять её законы и освободится от когтей Сатаны, отказавшись от его соблазнов, тогда вновь Мать Земная примет своего заблудшего Сына и пошлёт ему ангелов своих, чтобы служили ему. Истинно говорю вам, когда Сын Человеческий отринет Сатану, обитающего в нем, и прекратит выполнять волю его, в тот же самый час появятся ангелы Матери, чтобы служить ему изо всех своих сил и окончательно освободить Сына Человеческого от власти Сатаны.
- Ибо никто не может служить двум хозяевам сразу. Либо он служит Вельзевулу, либо он служит нашей Земной Матери и её ангелам. Либо он служит смерти, либо он служит жизни. Истинно говорю вам, счастлив тот, кто соблюдает законы жизни и сторонится путей смерти. Ибо крепнут в нем силы жизни, и избегает он когтей смерти.
И все, кто собрались вокруг него, с изумлением слушали эти слова, ибо слово его несло силу, и учил он совсем не тому, о чем проповедовали священники и книжники.
И хотя солнце уже село за горизонт, они не расходились по своим домам. Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
- Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.
И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
И другие спросили:
- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
- Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.
Иисус сказал:
- Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
Цитата:
И множество исламских ученых сходятся на том, что это... Александр Македонский
А ещё множество т.н. исламских учёных (а почему не просто учёных?) сходятся на том, что ислам это не Коран, а вообще вся совокупность различных трудов исламских сподвижников, а сам Коран занимает в этом списке самую заурядную строку. Т.е. коранический ислам и традиционный ислам - очень даже разные вещи, так как первый предполагает освоение человеком прямого диалога с Всевышним, а второй замыкает граждан на обрядоверии и догматике.
Кроме того, есть и не "исламские" учёные, которые дают с добрый десяток версий, кем мог быть этот самый Зуль-Карнайн - начиная от Соломона. И что?
Следующее - в Коране нигде не упоминается Зуль-Карнайн как гомик. Он упоминается только как тот, кто следовал наставлениям Всевышнего и сообщал людям о едином Боге. Только и всего. В пидорастической среде вообще очень развита специфическая логика (разновидность дьявольской логики), которая везде и во всём преследует одну цель - так или иначе, лучше всего через исторически значимых авторитетов, навязать обществу уважительно-восторженное отношение к гей-культуре. Дескать - все самые-самые талантливые и умные завсегда были педиками (в этом у них хитрый паритет с сионистами).

Цитата:
"нравственность - мерило мирозданья" ?
Флора и фауна в курсе сей новодельной кобовской проповеди?
Да, выразился не самым лучшим образом (сказывается недосып), хотя при желании понять не стоит и труда. Нравственность - важнейшая характеристика процессов мироздания. Для тех, кто верит Богу. Для атеистов идеалистического или материалистического толка эта идея просто недоступна - до поры до времени, будем надеяться.
Вывод - вы суётесь с критикой концепции и близко не понимая её положений. Вы проталкиваете гомосятину опираясь на манипулятивные способы дискуссии (зомбирование, если по простому - подтасовывая мифы и "истину", выдавая субъективные мнения какой то одной из множества партий исследователей за объективную данность). Адвокатов дьявола прибыло, с чем и поздравляю всех присутствующих ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо promity за это сообщение:
Промузг (08.01.2015)