Цитата:
Сообщение от sergign60
вообще-то это основополагающий принцип любой концептуальной власти, ибо концептуальная власть сама порождает "социальное время", читай - "эталонный" базовый процесс, под которой волей, а гораздо чаще - неволей, даже не ведая об этом, подстраиваются и на который равняются все остальные. К примеру, процесс под названием "завтра будет война". Наиболее яркий литературный пример - история с "Вороньей слободкой" из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова
|
Я имел в виду вторые смысловые ряды. Время - как базис, системное ограничение, в смысле предельно обобщённой категории. Т.е. человек вне частных матриц - МЭПВ и прочих производных, хотя и может существовать в них.
Поскольку душа бессмертна, а время - суть мера существования в целостном виде любой рациональной системы, либо мера продолжительсности её жизни, как единого целого, то время не властно над душой. Данное ограничение не распространяется на любые иррациональности.
Проверяем тезис. Для микромира, души и Бога понятие времени не существует. Но там есть понятие состояние.
Вышли за ограничение временных систем.
зы: Зазнобин: "... мы временем не ограничены."
зызы: для придирков (придирающихся): "продолжительность жизни" - скорее внутренний метроном, заложенный в любую созданную систему. Т.к. всё колеблется, имеет в своей основе колебательные составляющие, то и "время жизни" рациональной системы - грубо количество её внутренних колебаний, в течении которых она находится в гомеостатическом состоянии в состоянии динамического равновесия до достиженеия точки бифуркации при неизменных внешних условиях среды существования, тоже имеющей свои колебания.
Механику "исчерпания запаса времени жизни" придирки смогут самостоятельно домыслить?
зызызы: мы говорим о феменологии нашего мира, а не "вообще за жизнь".