Цитата:
Сообщение от Возренко
'Определительством' можно при желании заниматься до бесконечности, ибо человеку в его познавательном процессе свойственно всякое целое разделить на части (а потом часть еще на части и т.д.)
|
У разных людей по-разному идёт познавательный процесс: кто-то, анализируя частности, хочет выявить целостную картину; кто-то продолжает углубляться в процесс расчленения целостности, потеряв цель этого действа.
Цитата:
В моих мировоззренческих взглядах ВРЕМЯ - это одна из двух (т.е. наряду с пространством) характеристик количественного изменения материи. Впрочем, 'количественного' можно опустить, ибо никакого другого вида изменений материи не бывает.
|
Возренко, то, что Вы пишите детально разобрано в предложенной ранее книге. Предложу другой пример для осмысления.
Углерод. Давайте возьмём
одинаковое количество атомов углерода и будем
разными способами упорядочивать их (это изучает изометрия). Что можно получить? Уголь, графит, алмаз, фуллерен, динамит.
Возренко, неужели и после этого самоочевидного примера Вы будете продолжать вести речь только о "КОЛИЧЕСТВЕ"?
Насколько понимаю, другие участники дискуссии просто не хотят приводить столь очевидный довод, ибо он настолько тривиален, что даже нет необходимости упоминать о нём.
Также удивляет сосредоточенность только на количестве, хотя в любом мало-мальски техническом ВУЗе изучают теорию сплошных сред. При этом "частица" - это м.б. либо солитон, либо результат интерференции когерентных колебаний среды и т.д. Зачем же так ограничивать себя в спектре возможных объяснений наблюдаемой Жизни?