Цитата:
Сообщение от lexik
Тут как-то inin намекал на то, что у данного персонажа возникает утрата реальности (психическое расстройство) из-за того, что время оказывается совсем не то, что он считал ранее.
И я не представляю, какое еще расстройство у него вызовет тот факт, что колебания могут измеряться не только в секундах, но и в метрах. 
К примеру, я могу измерить продолжительность (время) песни, количеством метров, которые я пройду, пока пою её.
На графике одно полное колебание обозначенное буквой Лямбда (длина волны) измеряется в метрах, а буквой T (период) в секундах. все их отличие в том, что точка отсчета длины волны начинается от вершины, а у периода - от основания волны.
В любом случае ему спасибо за поднятый вопрос, т.к. мне было интересно узнать как разные люди понимают этот термин. А то что эти трактовки не укладываются в голове у вопрошающего - это его проблемы.
|
ну да, ровно о том же Величко
http://www.youtube.com/watch?v=lY9S4RPvdT4 в последнем блоге о том, "время" и "пространство" можно измерять посредством одного "эталона" Тогда получается, что "время" - это то же самое, что и "пространство", только вид сбоку. Разрыв мозга в МЭПВ, и в то же время - легко объясняемый "парадокс" в МИМ

Кстати, было бы неплохо измерять продолжительность жизни, например, в пройденных километрах.