Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 15:06   #57
Andrey1957
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Здрасте!
С чего вы решили что песни у меня одинаковой продолжительности?
У одной продолжительность 3 мин у другой 2.5, а у третьей вообще 5 минут. И что я не имею права мерить песнями время моей поездки на работу?
Почему кому то можно мерить время месяцами у которых разная продолжительность, а мне нельзя?
Уважаемый, тогда получается, что Вы мерите время не песнями, а ПЕРИОДАМИ ВРЕМЕНИ, за которое Вы добираетесь на работу, и за которое Вы успеваете прослушать N песен разной продолжительности. Т.е. единица измерения у Вас в данном случае - не отдельная песня, а - их набор. Насчет МЕСЯЦЕВ - это НЕ ЭТАЛОННЫЕ периоды времени, а - условно оговоренные, ПРОИЗВОДНЫЕ от эталонного периода, каковым является год. А год определяется с использованием равночастотных процессов: процесса обращения Земли вокруг своей оси, и - процесса обращения Земли вокруг Солнца. Люди же просто договорились разбить год на 12 месяцев, ПРОИЗВОЛЬНО определив сколько в каком месяце будет дней. Вот как-то так. Неужели даже это непонятно?

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Всё понятно, инерция мышления, доведённая до нельзя "изменяться" может только в "времени" или на худой конец в "пространстве"
Хорошо, берём ПЕРИОД-ическую систему элементов Менделеева. Где там "время" и где там "пространство"? А тем не менее "период" присутствует.
Неужели такой непонятливый или прикидываешься? Встречный вопрос: а где в периодической системе Менделеева ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС? Слушай, давай закончим? Утомил ты меня своим бредом!
Andrey1957 вне форума   Ответить с цитированием