Цитата:
Сообщение от Andrey1957
Да-н-у-у-у?! Для особо тупых: почитайте определение понятиям ПЕРИОД и ЧАСТОТА в физических словарях, а если Вас это не убедит, то выразите тогда понятие ЧАСТОТА и ПЕРИОД через предельно обобщающие понятия МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ. Это и будет ответом на мой вопрос. А пустозвонить здесь, как пустому котелку, больше не надо. Договорились?
Да и еще одно пожелание особо тупым: следует отвечать на вопросы оппонента, которые он задает в ответ на Ваши доводы. Напомню, что я так и не дождался от Вас ответа на свои вопросы, заданные выше:
... а ЧТО ЖЕ ИЗМЕРЯЕТ Ваш эталонный процесс? Эталон МАССЫ, к примеру, измеряет инерцию материальных тел, а что же, любезный мой друг, измеряет Ваш эталонный процесс, единицей измерения ЧЕГО он является? Только не говорите, что он является единицей измерения ВРЕМЕНИ, т.к. это равносильно будет ответу, что килограмм является единицей измерения МАССЫ, без расшифровки того - а что же есть МАССА (мера инерции материальных тел)?
|
Ага, договорились но предварительно ответьте на следующие вопросы, только без пустозвонства:
1. является ли "месяц" единицей измерения "времени"?
2. если "да", является ли "месяц" "равночастотным" процессом?
3. если "да", то почему в одном месяце "дней" - 30, в другом - 31, а в третьем вообще чёрти что - то 28, то 29?
Что касается понятий "период", "частота", отправляю вас к школьному учебнику по математике, посмотреть на графики функций sin, cos. Может быть тогда до вашей бедной головушки дойдёт, что на этих графиках никакого "времени" нет, а "период" и "частота" присутствуют. Парадокс однако, не так ли?