Цитата:
Сообщение от dign
В начале ты хотел через меру получить определение. Теперь тебе - давай без меры и информации... Материю я тоже, но вскользь упомянул, - через плотность и движение эфира. Но и это не то...
Кстати, советую почитать Волосатов "Физика эфира". Если это правда, то помогает немного лучше понять устройство окружающего пространства.
|
Уважаемый, разве мои фразы:
1. КАК ВРЕМЯ определить через МАТЕРИО-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ, не прибегая самому понятию ВРЕМЕНИ и - производных от него понятий?
2. Чо же такое ВРЕМЯ, как таковое, без привязки к единицам измерения?
противоречат друг другу?
Я по-прежнему желаю получить ответ на первый вопрос, без привязки ответа к единицам измерения ВРЕМЕНИ, таким, как секунда, минута и пр. Так понятней будет: что я ожидаю услышать? Ради БОГА, используй в определении понятия ВРЕМЯ понятия МАТЕРИИ-ИНФОРМАЦИИ-МЕРЫ, только не говори мне: Время - это то, что люди договорились измерять в секундах (или чем-либо еще) или - чего-либо подобного.
Цитата:
Сообщение от lexik
Период – это произвольно выбранная единица измерения колебания эталонного процесса.
Примеры:
- Процесс моей поездки на работу – в качестве периода я взял 1 песню на mp3 проигрывателе. Время поездки составляет примерно 12 песен.
- Процесс жизни СССР – за период мною взята 1 смена поколения, время жизни СССР составила примерно 3 поколения. Этот же процесс обычно измеряют в годах.
|
Уважаемый, Вам не кажется, что Вы повторили то же самое определение, что дает ВП СССР? Возьмите в своем первом примере песни разной продолжительности, и от Вашего понятия времени останутся рожки да ножки! Вы априори берете
РАВНОЧАСТОТНЫЙ периодический процесс. И насчет определения слова ПЕРИОД - не надо разглагольствовать, что оно имеет несколько значений. В данном случае речь идет о его физическом толковании, и определение этого слова дано в физических словарях вполне однозначное - с использованием самого понятия ВРЕМЯ. Что, как Вы справедливо заметили и не устраивает меня ни в коей мере.
Цитата:
Сообщение от sergign60
до товарища никак не доходит, что "частота" и "периодичность" - это не свойства "времени", а свойства процесса, взятого в качестве "эталонного". А "время" появляется ТОЛЬКО после СОПОСТАВЛЕНИЯ соответствующих характеристик наблюдаемого процесса с эталонным.
|
Бред какой-то! По-Вашему получается, что если нет наблюдателя, то нет и времени? Это равносильно утверждению типа "масса появляется после сопоставления соответствующих характеристик наблюдаемого объекта с эталонной массой". Я вижу, что до товарища никак не доходит, что упоминаемые им процессами можно измерять ВРЕМЯ, но эти процессы так и не объясняют что же такое ВРЕМЯ? Грубо говоря, если смоделировать наш разговор на разговор о МАССЕ, товарищ с упорством достойным лучшего применения продолжает твердить, что МАССА есть килограммы, граммы и тонны, в то время, как масса - есть мера инерции материальных тел, а килограмм, в таком случае, можно определить, как ЭТАЛОН для измерения инерции материальных тел. Так вот, любезнейший, меня и интересует: а эталоном ЧЕГО будет являться любая единица времени, определенная Вами через вложенные процессы? Уточняю: килограмм - есть эталон единицы массы, иначе говоря: килограмм - есть единица меры инеции материальных тел, а теперь прошу Вас завершить следующее определение: секунда есть эталон единицы времени, иначе говоря секунда есть единица...ЧЕГО (т.е., а что же такое ВРЕМЯ?)?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Тот факт, что вы этих ответов не замечаете, свидетельствует либо о проблемах вашей психики, либо о том, что вы сюда пришли не за ответом на свой вопрос.
|
Мой друг, ВЫ меня извините, но в том-то и дело, что до сих пор мне так никто даже и не попытался дать ответ на вопрос: а как же будет звучать определения понятию ВРЕМЯ через МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ.
Почти все пытаются подменить понятие ВРЕМЯ и говорят о восприятии времени и - способах его измерения, приводя доводы, не имеющие никакого отношения к смысловому понятию ВРЕМЯ. Вынужден задать встречный вопрос: Вы не находите, что у людей, совершающих такие подмены, тоже проблемы с психикой, или все-таки с чем иным - с порядочностью, например? Насчет восприятия времени замечу, что да, восприятие времения - субъективно, и зависит от субъекта восприятия, а вот само ВРЕМЯ - объективно, и существует независимо от субъекта восприятия. Что: разве от того, что из Вселенной исчезнут все субъекты восприятия времени, перестанут рождаться, жить, умирать планеты, звезды, галактики? Исчезнут понятия
раньше, позже, скорость и пр.?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Во избежание потопления интересной, в целом, темы во флуде, вводим правило конструктива: дальнейшее обсуждение допускается только после корректных ответов на предыдущие вопросы.
|
Полностью поддерживаю. И очень прошу Вас первым последовать данному правилу и начать отвечать на мой вопрос: что же такое ВРЕМЯ, выраженное в понятиях МАТЕРИИ-ИНФОРМАЦИИ-МЕРЫ, а не подменять понятие ВРЕМЯ понятием его восприятия и - его измерения, как Вы это делаете.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мистер Andrey1957!
Если вы способны понимать смысл текста, то перечитайте ещё раз вышеприведённый диалог.
На мой взгляд вполне очевидно, что именно я просил подтвердить цитатами из ВП.
Но специально для вас я потрудился, и выделил красным цветом то, что вы приписали ВП. На мой взгляд вы приписываете ВП сущую бредятину, в связи с чем и возникла просьба.
Итак, ждём от вас ответа, а дискуссию на это время приостановим.
|
Уважаемый оппонент, Вы не поверите, но я, действительно, умудрился не понять к чему относится Ваше замечание. Я воспринял это как обвинение меня в том, что я приписал ВП СССР слова, которых он о ВРЕМЕНИ не говорил. Что же касается ИНФОРМАЦИИ и - ее носителей, то, заглянув в первоисточники, вынужден признать Вашу правоту: да, информация без материальных носителей не может существовать. А мои возражения Вам по этому поводу последовали под воспоминанием многочисленных лекций того же Зазнобина, когда он говорил, что нет вещи без образа, и что рождению любой вещи предшествует рождение ее образа. Посему здесь я не прав и приношу Вам свои извинения. Но еще раз повторяю, что резкость моя была вызвана неправильным восприятием мною Ваших слов, которые я расценил, как обвинения в том, что я приписал ВП СССР слова о ВРЕМЕНИ, которых он не говорил. Именно поэтому я Вам и цитату привел из "Основ социологии", где ВП СССР говорит о
восприятии времени, но не о времени, как таковом.
И в завершении прошу Вас и всех оппонентов: давайте вести дискуссию по-существу. Меня не интересуют проблемы
восприятие времени, и - его измерения. Меня интересует: а
что же такое ВРЕМЯ, выраженное в понятиях МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА?
Кстати сказать, почитайте, мой любезный друг, свой первый пост в этой теме, где Вы вместо ответа на мой вопрос (ЧТО такое ВРЕМЯ, выраженное в понятиях МАТЕРИИ-ИНФОРМАЦИИ-МЕРЫ?) стали говорить об ИЗМЕРЕНИИ времени. Разве это не есть откровенный флуд и попытка подменить понятия? И что-то я извинений от Вас за сей откровенный флуд так и не дождался. Может сейчас признаетесь, что первым начали флудить?
Ну и в завершении конкретизирую, насколько это возможно свой вопрос. Если смоделировать наш разговор на разговор о МАССЕ, то давайте исходить из того, что
масса есть мера инерции материальных тел, а килограмм, в таком случае, можно определить, как ЭТАЛОН для измерения инерции материальных тел. Так вот, меня и интересует: а эталоном ЧЕГО будет являться любая единица времени, определенная через вложенные процессы? Уточняю:
килограмм - есть эталон единицы массы, иначе говоря: килограмм - есть единица меры инерции материальных тел, а теперь прошу всех завершить следующее определение:
секунда есть эталон единицы времени, иначе говоря секунда есть единица...ЧЕГО (т.е., а что же такое ВРЕМЯ?)?
Да, хочу еще отметить такой факт. Данный вопрос я задал на официальном (так мне сказали, по крайней мере) сайте ВП СССР
www.dotu.ru несколько месяцев назад и так до сих пор и не получил на него ответа. Но, к чести ВП СССР, должен заметить, что они и не стали даже пытаться при ответе на этот вопрос рассуждать о
восприятии ВРЕМЕНИ и - его
измерении, видимо понимая, что
понятие ВРЕМЯ - это одно, а его
восприятие и измерение - совсем другое. Вот и всех форумчан я прошу это осознать и писать только в том случае, если у вас есть что сказать по-существу: т.е. если Вы можете дать определение понятию ВРЕМЯ через МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-ВРЕМЯ. Совершенно очевидно, что если ВРЕМЯ не является предельно обобщающим понятием, то оно должно выражаться через выше названные предельно обобщающие понятия.