Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 04:42   #40
lexik
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Хабаровск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey1957 Посмотреть сообщение
...
А теперь загляните, мой друг, в физический словарь и почитайте там определения словам ПЕРИОД и ЧАСТОТА, и Вы обнаружите, что эти понятия сами выражаются через ВРЕМЯ! Напоминаю Вам эти определения: «Пери́од — отрезок ВРЕМЕНИ, определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода»: "Чaстота́ — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ."
Т.е. опять имеем то, с чего я и начал эту тему, что во ВСЕХ РАБОТАХ ВП СССР ВРЕМЯ определяется само через себя (частный случай его названия – ПЕРИОД) или – через обратную к нему величину ЧАСТОТУ! Вот и Вы, уважаемый друг, вслед за ВП СССР предложили изМЕРять ВРЕМЯ… ВРЕМЕНЕМ!
Насколько я понял Ваша претензия к термину "время" (от ВП СССР) заключается в том, что он определяется через само себя (период) или обратную величину - частоту.

Во-первых, слово период не обязательно означает - время.

Историческая справка:
Скрытый текст:
Слово "период" происходит от греческого слова περίοδος -обход, окружность. Этим словом в древней Греции называлась та замкнутая, кольцевая дорога, на которой происходили игры и состязания во время олимпийских празднеств.

Этим термином Аристотель стал обозначать особый вид законченной речи:
- Период есть речь, имеющая в себе самой начало и конец и легко обнимаемая умом.

Во-вторых, возможно это упущение ВП СССР, что они не дали определения термину "период колебания" из-за которого вы попали в бесконечный цикл.
Попробую вывести вас из него и даю своё определение термина "период колебаний", основанное на моём понимании времени.


Период – это произвольно выбранная единица измерения колебания эталонного процесса.

Примеры:
- Процесс моей поездки на работу – в качестве периода я взял 1 песню на mp3 проигрывателе. Время поездки составляет примерно 12 песен.

- Когда я ездил на работу на общественном транспорте, я читал книги с телефона и измерял длительность поездки количеством прочитанных страниц. Т.е. период был равен 1 странице текста на экране телефона, а время поездки составляла примерно 30 таких страниц.

- Процесс жизни СССР – за период мною взята 1 смена поколения, время жизни СССР составила примерно 3 поколения. Этот же процесс обычно измеряют в годах.
lexik вне форума   Ответить с цитированием