Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2014, 12:47   #29
Andrey1957
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
Для меня понимание времени простое.
Есть эталонное время, которое исчисляется секундами, минутами и т.д.
Вот в этом вопрос и состоит: что же такое эталонное (в Ваших терминах) ВРЕМЯ! КАК его определить через МАТЕРИО-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ, не прибегаю к самому понятию ВРЕМЕНИ и - производных от него понятий?

Цитата:
Есть локальное - то что я чувствую и глобальное - которое в большей части за пределами моего восприятия.
Локальное время - может быть разное, зависит от текущего настроя психики.
Вот это (субъективное восприятие времени) меня абсолютно не интересует, т.к. совершенно очервидно, что исчезни субъект, то планеты, звезды, галактики не остановят своего движения, и ВРЕМЯ вместе с субъектом не исчезнет (исчезнет только субъективное восприятие времени, воспринимаемое конкретным субъектом).

Цитата:
Любое время основано на фиксации неких заметных изменений состояний некоего ориентира, чаще всего циклических (движение стрелки часов, колебания атомов, циклы дня и ночи, лунные, солнечные, галактические и прочие циклы).
Вы опустили одно слово в своем определении. Ваше утверждение справедливо только для цикличных ПЕРИОДИЧЕСКИХ процессов. А стоит только это слово добавить, как... смотрите в физических словарях определение слова ПЕРИОД, и выясняется, что мы пришли определению ВРЕМЕНИ через себя самого - к тому с чего и начиналась тема.
Andrey1957 вне форума   Ответить с цитированием