Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2014, 12:37   #27
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey1957 Посмотреть сообщение
Батенька, утверждая, что "нет времени ВНЕ материальных процессов" Вы с фактами собираетесь считаться или нет? А как же быть с преобразованиями во ВРЕМЕНИ ИНФОРМАЦИИ, которая является самостоятельной категорией и существует независимо от МАТЕРИИ? Или если какие-то факты противоречат Вашим соображениям, то тем хуже для фактов? И опять-таки: ГДЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ЧЕРЕЗ МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ? И чтобы Вы уж совсем успокоились со своими "сопоставляемыми процессами", привожу Вам пример, разбивающий Ваши заумствования в пух и прах. Пример. Возьмем процесс рыбалки. Завершение цикла процесса - пойманная рыба. Второй процесс: процесс строительства домов. Завершение цикла процесса - сдача дома под ключ! Процессы цикличные? Цикличные! И что Вы здесь с чем будете соотносить и сопоставлять? Если бы рыбка всегда ловилась, а дома строились через РАВНЫЕ промежутки времени, то Ваше определение имело бы хоть какой-то смысл. Но это - разнопериодные процессы, цикл завершения которых НЕ РАВНО ОПРЕДЕЛЕН любыми понятиями МЕРЫ. Более того, завершение цикла процесса в первом случае может варьироваться на порядки: от одной рыбки в месяц (на безрыбье), до ежеминутной УДАЧНОЙ поклевки (в прикормленном рыбаком рыбном водоеме). И сколько каких циклов в какие циклы Вы будете укладывать и сопоставлять?
Вы с упорством достойным лучшего применения не желаете признавать очевидного: что Ваше определение имеет смысл только для ПЕРИОДИЧЕСКИХ (равночастотных, для каждого процесса - своя частота) процессов! И эталонным процессом может быть только ПЕРИОДИЧЕСКИЙ процесс! Но как только Вы это признаете, Вы неизбежно приходите к тому, с чего и начата эта тема: к выводу о том, что в Вашем определении ВРЕМЯ определяется через себя самого (или обратную к нему величину).



Уважаемый, но зачем же с больной головы - да на здоровую? Вся моя тема и посвящена именно тому, что определение времени через эталонный ПЕРИОДИЧЕСКИЙ (непереодический сразу дает бред) процесс - некоррнетно, т.к. в этом случае ВРЕМЯ определяется через само себя или - производную от него величину. И вместо того, чтобы признать сей очевиднейший факт некоторые умники пытаются мне доказать что по другому и быть не может. Но коли по другому быть не может, если ВРЕМЯ можно определить только через само себя или же - производные от него понятия, то это, с моей точки зрения - вернейший признак того, что ВРЕМЯ - самостоятельная категория.
Для особо сообразительных процессы бывают разные, в том числе и те, у которых можно выделить только один период.

А для для особо непонятливых ещё раз - вне выбора "эталонного" процесса "времени" не существует. Во всяком случае современные науки именно так и разсуждают, без обращения к "38 попугаям и одному попугайскому крылышку" ни одна ещё не обходилась до сих пор.

Но поскольку вы проявляете упорство и настойчивость, мы ждём вас определения "времени" "через само себя". Очень интересно, поскольку никому ещё не удавалось, вы будете первым. Вообще, вы зря здесь теряете время, поскольку как только у вас получится, вас ждёт Нобелевская премия по физике, ни много, ни мало больше 1 млн "зелёных". Сам Эйнштейн встанет из могилы, чтобы поприветствовать вас. А здесь вам ничего не светит.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием