Познакомившись с предложенным материалом, хотел бы получить ответ на ряд вопросов.
Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.
Вот они:
1. Каким образом, по какой схеме доллары США, которые по Украинскому закону «О валютном регулировании» запрещенные как средство платежа на территории Украины, могли повлиять на экономику Украины?
2. Почему, при осуществлении главных мероприятий по стабилизации экономической стабилизации в США, правительство этой страны осуществило вливание денежной массы в ряд банков США, также выделило кредиты ряду предприятий, в том числе и машиностроительным концернам. Если денег «много», и это главная причина кризиса, то куда они делись, что их пришлось «вливать»?
3. И главный. Почему от "избытка" доллара США, вдруг исчезла на внутреннем рынке Украины, ее родная гривна? Почему отсутствуют кредиты в грн. и почему остановка экономики Украины осуществляют из-за дефицита гривны??? Куда грн делась?
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.
И в этом приведенном выше «постулате» лично у меня тоже возникают вопросы.
1. Обеспечивалась – кем и как?
2. Каким образом ВВП Украины, к примеру, обеспечивал покупательную способность доллара, если ему, этому доллару запрещено законодательно хождение на рынке Украины?
Меня интересует не кто это делал, а СХЕМА влияния доллара США (а может, и других валют) на экономику стран. То, что это управляемые процессы, я не сомневаюсь ни на мгновение. Но избыток долларовой массы привел бы, на мой взгляд, к другим последствиям.
Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.
Последний раз редактировалось Соловей; 01.11.2009 в 22:46
|