Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 17:43   #34
Djohar
Форумчанин
 
Аватар для Djohar
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Днепр
Поблагодарили 724 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Но этим же занимается и Проект "Россия", только с опорой на православие.
"Проект Россия" не дошел до осознания концептуальной власти, хотя и близок к этому. Что же касается "спасения России" - кто вам сказал, что "новая элита" должна этим будет заниматься? Новую "элиту" готовят не для "спасения России", а для более качественного (с точки зрения ГП, естественно) управления "толпой" всего мира, а не только России.

В процессе реализации КОБ, однако, выявился "побочный эффект" - знания, выдаваемые этой потенциальной "элите" стали приводить не совсем к тому результату, который задумывался изначально. Но ГП, думаю, это не сильно разстраивает, т.к. необходимые для перелома хода событий качества (человечный строй психики) не могут быть достигнуты достаточной массой людей в настоящее время. К сожалению.

Поэтому вполне реальным мне видится изход, когда КОБ освоит весьма незначительная часть людей, при полном противлении остальных. Из этой незначительной части будут отобраны те, кто наименее занимался достижением "человечного строя психики", но, тем не менее, освоил всю остальную теоретическую и практическую часть ("демоны"). Это и будут новые управленцы.

ГП знают, что пороки людей сильнее желания сделать мир лучше (в большинстве своем), поэтому, чтобы не допустить описанного мной варианта, необходимо разпространять знания в как можно более широкие слои населения (особенно это касается сельского населения, как наименее пораженного деградацией современной демократии)

З.Ы. Чтобы сравнение было более образным и красочным - представьте, что мы (я, вы, остальные думающие кобовцы) - рабы, из которых решили сделать гладиаторов. Чтобы возпитать настоящего гладиатора, нужны совсем иные методы, чем при обращении с "толпой". Нужно обучить его обращению с оружием, искусству боя, развить физически и морально. "Самый лучший гладиатор" должен быть не только силен, но и быстр, умен, ловок и искусен. Что, в общем-то, делает его потенциально опасным для самого "возпитателя", если вдруг гладиатор осознает свою силу и вздумает сделать по-своему. Естественно, принимаются меры, чтобы гладиатор не начал задумываться о "лишних" вещах, но грань между НЕОБХОДИМЫМИ знаниями, и ЛИШНИМИ - слишком тонка. И однажды гладиатор понимает, что все его искусство нужно лишь для того, чтобы красиво умереть на публике. И вот с этим пониманием он обращается к другим гладиаторам. Если он сможет достучаться до их спящего сознания, и заставить их осознать ситуацию и применить свои навыки по назначению - почти все они спасутся. Если нет - эти же гладиаторы его и убьют.
А если при этом среди гладиаторов будут "засланные" провокаторы - задача становится ОЧЕНЬ тяжелой.
Но ведь мы не жалуемся, правда?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djohar за это сообщение:
Collapser77 (02.03.2010), Ntropy (14.04.2010)