Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 12:29   #34
Вячеслав Исхаков
Новый участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Израиль
По умолчанию

Здравствуйте, zareka. Спасибо за сообщение. Из вашей статьи я понял, что вы жили в Фергане и учились в шк. № 5. Мне стало приятно, что, возможно, вы мой земляк. Я там жил недалеко от Абдулова на ул. Дзержинского.

Чтобы достичь взаимопонимания, нам предстоит продолжить обмениваться точками зрения на одни и те же явления данной темы.
Ситуцию - "часть-целое" (с океаном, кораблем и капитаном) я решаю с позиций принципов мономультимнемической психологии - в физическом и мнемическом пространствах: физически - океан как целое включает корабль, а корабль - капитана; носителем же мнемического пространства является капитан - его память (функционирующая в данный момент и долговременная), уже наоборот, включает весь океан, и корабль. При таком рассмотрении происходит трансформация целого в часть, а части - в целое. Перефразируя Тота, можно сказать - то, что снаружи подобно тому, что внутри, а то, что внутри - подобно тому, что снаружи; таковы чудеса Единого. Единое же есть поле-дискретная структура материи, порождающая образы дискретности в физическом поле (третью форму материи, её память).

По поводу меры здоровья. В медицине (здравоохранении) критерием здоровья ВОЗ считает физическое, психическое и социальное благополучие. Последнее достигается триединой (физической, психической и социальной) самостоятельной адаптацией и адаптивностью, которые предполагают готовность и умение решать соответствующие проблемы ценой минимальных затрать (легко восстанавливаемых), безвредных для качества жизни. Последнее достигается упреждающим воспитанием, образованием, тренировкой, опытом , а также коадаптивной помощью семьи, воспитательно-образовательных, социальных, здравоозранительных и пр. учреждений (психогигиена).
Благодарю за внимание. С уважением, Вячеслав.
Вячеслав Исхаков вне форума   Ответить с цитированием