Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 09:20   #60
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от b45 Посмотреть сообщение
Так как по остальным косякам вопросов нет - перейдем к стандарту.
Бог действительно является реальностью для тех кто в него (ему) верит, и не является тем кто считает иначе ( потому как собственно описано в стандарте) ( рассуждения на тему попущения, воздаяния и углубления русла - чистой воды софизм).
Собственно какая разница во что (или кому) верить в распятого бога или "не произведению "художественного творчества" людей" (коим он тоже не является)- главное не в себя.
При наличие соответствующего финансирования можно было либо молчать, либо писать, значительно более аргументировано и продумано с соответствующими ссылками....
Косяки еще требуются ? можно продолжить...
Я вообще ни фига не понял, из того что Вы написали. (Верите Вы, что я существую или не верите - на мне данная неадекватность сильно не сказывается. Вы можете в своём солипсическом бреду исключить меня из собственной реальности, можете наисключать ещё кого-нибудь, можете наплодить сущностей - рептолоидов, к примеру.)
Я, кажется, Вашу модель мира несколько начинаю понимать. Одна из последних мантр - ты должен думать об этом - это и произойдёт, мысль материальна (кстати, достаточно свежая мантра, у нас руководство банка на каждом совещании ею подчует подчинённых). Как обычно мантра абсолютизирована, а "думать", естественно, ты должен о том, что тебе внушают. Мантра не предусматривает какие бы то ни было обратные связи. Ну вот пример живущих по данной мантре по Украине очень хорошо проиллюстрирован.

Итак.
Вот то, что Вы написали по Вам является пояснением по поводу:
"мировоззренческий стандарт КОБ - Никейский символ веры"

Никейский символ веры - провозглашённая божественность Сына, Отца и Святого духа. (принятие бездоказательного догмата, не подтверждающегося где-либо в практической деятельности человека, кроме управления массами зомби)
Мирвоззренческий стандарт КОБ - МИМ и многие другие аспекты, изложенные в работах. (Мировоззрение - система взглядов на мироустройство. В практической деятельности имеются подтверждения, снимаются многие противоречия, имеющиеся в теориях, построенных, на иных догматах, и не способные объяснить возникающие парадоксы в моделях, построенных на их основе и т.д.)

В чём косяк?
- в некоей якобы одинаковости (и там и там есть априорные постулаты)? Т.е. никаких априорностей быть не должно, в этом якобы косяк.
Ну так любой человек и теории имеют в своей основе некие априорные положения, зачастую их несколько, противоречящих друг другу. Т.е., если принять Вашу точку зрения, то жизнь любого человека изначально уже - косяк. Точка зрения агностициста-солипсиста. Разговаривать в этом случае не о чём.
- в сути мировоззренческого стандарта КОБ и Никейского символа веры. (и там и там введены понятия Бога). Т.е. по Вам, Бога нет - в этом косяк.
Данное недоказуемо на уровне формальной логики. См. теорему Гёделя о неполноте.
Однако при чём здесь Никейский символ веры? Он задаёт определённые параметры, сравнивать с которыми мировоззренческий стандарт КОБ нелепо.
Для понимания Вас другими в этом случае писать нужно нормальным несолипсически языком. Косяк в том, что КОБ ввёл понятие Бога (ведь не только Никейский символ веры его вводит, а что Вы тогда не сравнили с Великим Ктулху?)

Короче я так и не понял, что Вы имели в виду под
косяк в КОБ от b45:
"мировоззренческий стандарт КОБ - Никейский символ веры"

мне дальше гадать или Вы всё-таки раскроете сами данное понятие?

зы: И прямой смысл Вашего сравнения. Нет в КОБ признания Никейского символа веры (если сам символ рассматривать косяком, то он в КОБ не входит, наоборот она его отрицает)
И вообще сравнение разнопорядковое: система взглядов сравнивается с единичным постулатом.
Отсюда лемма: что-то неадекватное со стороны предлагающих подобные сравнения.
И да, софизм - преднамеренное нарушение правил логики, а не ошибочные априорные постулаты (что Вы опять-таки наигрубейшим образом напутали)
Вообще я с кем разговариваю (ни шагу, чтоб не напутаться в рассуждениях и обоснованиях)

Последний раз редактировалось садовник; 23.05.2014 в 10:01
садовник вне форума   Ответить с цитированием