Цитата:
Сообщение от Ксеркс
...15 лет назад когда со мной начали работу системы свято-русского жречества, первый вопрос который мне был задан, Как вы относитесь к Богу? Ничего кроме внутренней улыбки у меня этот вопрос не вызвал... Так вот на сегодня я вам скажу, что я человек глубоко и искренне верящий Богу... (дословно)
|
Однажды я устал биться головой о декартову систему координат и определения квантовой механики

Решил стать тупым крамальонцем и понаблюдать за солнцемИ вот что я "намедетировал": Солнце восходит из-за линии горизонта, показалась уже половина его.

Куда оно восходит? пока вверх. Нарисуем слева вектор со стрелочкой чуть в стороне и повернём всю конструкцию на 45 град. направо. Получим символ - букву Б. Вот уже и всё Солнце вылезло из-за горизонта. Получим букву О=

. Так куда оно движется?- движется вверх и направо по небосвводу. Проведем векторы- получим букву Г. А теперь соеденим их вместе в указанную последовательность- получим слово БОГ. Вспомним :"сначала было слово , и слово было БОГ" . То же самое с латинским начертанием заглавных букв G

D.
Ну надумал, так надумал. Может быть и чушь какая. Но потом посмотрел ролик филолога Чудинова В.А. , который читает древнеславянские начертания. На большом камне было написано БОГ и Мара. Может быть Мара = Мера. Буква М в слогах , по всей видимости обозначает движение ( например: медленно= МЕ-длинно, т.е. долгое движение, меняется , но длинно) Тогда МеРа= движение СолнцаЖрецы то всё меряли по Солнцу. Но про Меру всё в статье "Божественная Мера Солнца". Не знаю, правда, куда её пристроить.