Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 20:28   #20
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Решение: Так как явка составила только 83% от допущенных до голосования (а их число заведомо не больше числа жителей), то 97% жителей в принципе не могли высказаться на референдуме ни за что, так как 97 больше 83.
Ответ: условие некорректно.
Условие корректно:
почитайте выше наш диалог о совершенном и несовершенном виде причастия.
Ощутите разницу между:
"поддерживать присоединение Крыма к России" и
"поддержать присоединение Крыма к России"...

Дальнейшие ваши рассуждения строятся на неверном исходном посыле.

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
Я, указав в самом начале этой темы, замеченные в статье ошибки указал и на НЕТОЧНОСТЬ СЛОВОУПОТРЕБЛЕНИЯ.
Цитата:
Вы же сводите моё указание на Вашу неточность к якобы моей несостоятельности
...и в мыслях не было!

Цитата:
Только вот обвинять людей в отсутствии предложений по "решению практической социально-политической задачи" в рамках этой темы, по меньшей мере, некорректно (с моей точки зрения).
Если вы беЗпристрастно перечитаете мои посты, я уверен, вы увидите, что ни одного "обвинения" там не было.
В рамках диалога было предложение попробовать найти иное решение задачи, не преследующее цель кого-либо обидеть.

По результатам обсуждения в статье фраза:

"...97% жителей которой на референдуме... САМИ ПОПРОСИЛИ Россию "немедленно аннексировать их" из-за нависшей угрозы прихода насилия и бандитизма"

заменена на:

"...97% принявших участие в референдуме жителей которой... САМИ ПОПРОСИЛИ Россию "немедленно аннексировать их" из-за нависшей угрозы прихода насилия и бандитизма"

Благодарю всех участников, указавших на неточности.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием